19.05.2015 / 12:20

Лучшие мировые спектакли — на киноэкране

Театральный фестиваль в «Синема Парке» продолжается. Вы можете увидеть спектакли, оперы, балет лучших театров мира на киноэкране.

»Вид с моста», спектакль театра «Янг Вик»
19 мая

Портовой грузчик Эдди Карбоне живет в Бруклине со своей женой и племянницей. Однажды на пороге его дома появляются два брата, Марко и Рудольфо. Оба они находятся в стране нелегально, но Эдди рад приютить их у себя. Однако когда Рудольфо влюбляется в прекрасную 17-летнюю племянницу Эдди, оба брата понимают, что у свободы есть своя цена. Из-за ревности и недоверия, которые испытывает Эдди, наружу всплывает страшный секрет — один из тех, о котором никогда не говорят. И этот секрет толкает Эдди на предательство.



«Лебединое озеро», балет
24 мая

Зрители получают фантастические «белые» картины, трогательнейшие па белого лебедя и азартно-хищные танцы черной лебедицы, что и обманула принца, притворившись его возлюбленной. То, что обе «лебединые» роли традиционно исполняет одна балерина, заставляет мужчин-зрителей рассуждать о том, что, мол, поскреби самого белого лебедя — черное перышко и найдешь. Зрительницы обычно с этим не соглашаются.

Одетту-Одилию исполняет Светлана Захарова.



«Героцогиня Мальфи», спектакль Шекспировского театра «Глобус»
26 мая

Овдовевшая герцогиня Мальфи мечтает выйти замуж за своего любовника, Антонио, но её коварные братья, Фердинанд и Кардинал, выступают против подобного союза. Когда их доносчик Босола выясняет, что герцогиня уже тайком обвенчалась с Антонио и носит его дитя, они составляют план ужасающей мести.



«Globe: Ромео и Джульетта», постановка Шекспировского театра «Глобус»
2 июня

Два знатных веронских семейства — Монтекки и Капулетти — ведут давнюю вражду между собой. После очередной схватки Герцог Эскал объявляет, что следующий, кто вновь посмеет пролить чужую кровь, будет казнен. Ромео, сын синьора и синьоры Монтекки, не принимал участия в драке — его думы были заняты размышлениями о Розалине, в которую юноша безответно влюблен. Его кузен Бенволио и друг Меркуцио пытаются отвлечь Ромео от грустных мыслей, развлекая шутками и уговаривая тайно посетить бал, на котором будет присутствовать Розалина…



«Сельская честь/Паяцы», опера
9 июня

Обе главные теноровые партии — соблазнителя Туридду, не желающего изменить свой образ жизни, и клоуна Канио — исполнит Марсело Альварес. Эва-Мария Вестбрук исполнит роль покинутой возлюбленным Сантуццы в «Сельской чести», а роль Альфио исполнит Желько Лучич. В «Паяцах» роль злополучной жены Канио, Недды, достанется Патриции Расетт, а Георгию Гагнидзе — роль Тонио. Обеими операми продирижирует главный дирижер Мет Фабио Луизи.



«Человек и сверхчеловек», спектакль Королевского Национального театра
16 июня

Пьеса предлагает трактовку мифа о роковом любовнике, погруженную в культурную атмосферу Англии начала XX века и пропущенную сквозь фильтр навеянных Ницше социально-философских идей самого драматурга. Современный Дон Жуан предстает в пьесе образованным плейбоем-анархистом в самом расцвете сил — автором «Карманного руководства революционера», приложенного к пьесе — которого умирающий миллионер назначает одним из опекунов своей юной дочери Анны.



«Импрессионисты»
23 июня

Моне, Сезанн, Дега, Ренуар — имена, знакомые любому ценителю искусств; авторы, за работы которых уже несколько десятилетий идет отчаянная борьба на крупных аукционах Лондона и Нью-Йорка. Но кем эти люди были в жизни? Что вдохновляло художников на новые открытия в живописи и как создавались их знаменитые полотна? Чем объяснить бесконечную притягательность их картин, сегодня являющихся жемчужинами в собраниях самых известных музеев мира?



Начало показов — в 19 часов. Стоимость билетов: 250 — 600 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 953 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Синема Парк, Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0