19.05.2015 / 12:46

Зрители посчитали лучшим моноспектакль тюменского театра

Приз зрительских симпатий на фестивале «МоноFest» получил моноспектакль Тюменского драматического театра «Крейцерова соната».

Спектакль по роману Льва Толстого поставил режиссер из Санкт-Петербурга Александр Баргман. Играет в нем актер Александр Тихонов, сообщает пресс-служба Тюменского драмтеатра.

Второй фестиваль-конкурс моноспектаклей «МОНОfest» прошел в Перми с 15 по 18 мая. На площадке Дома актера были представлены лучшие работы российских актеров, среди которых представители театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Самары, Нижневартовска и др.

Моноспектакль может сыграть актер с большим опытом, наработавший свой личный багаж мастерства и имеющий определенную смелость, то есть артист, которому есть что сказать и показать сегодня. Поэтому, как правило, каждый такой спектакль — уникальное явление для зрителей и исполнителей.

Фестиваль организует пермское отделение Cоюза театральных деятелей России в рамках проекта «Арт-резиденция» при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

В состав жюри вошли театральные критики, актеры, имеющие опыт работы в моноспектаклях, и арт-журналисты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 985 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Пермь, Тюменский драматический театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0