01.06.2015 / 16:44

Концертный сезон закроет Юрий Башмет с симфоническим оркестром

В Тюменской филармонии на закрытии концертного сезона 15 июня сыграет Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр был создан в 2012 году. Оркестр был сформирован на основе уникального по своей идее и масштабам всероссийского конкурса исполнителей классической музыки и не имеет аналогов в истории России.

За все время конкурса в прослушиваниях приняли участие более 500 учащихся детских музыкальных школ, детских школ искусств и музыкальных училищ. Финалисты конкурса получили уникальную возможность принять участие в мастер-классах ведущих мировых музыкантов и выступить вместе с ними на дебютных концертах оркестра.

Невероятный успех и внимание к первому выступлению оркестра подсказал идею и необходимость в продолжении проекта. В течение 2013 года проходил отбор уже во второй состав оркестра. Конкурс начался на Дальнем Востоке в апреле с отборочного тура в Хабаровске, после которого в течение нескольких месяцев проходили отборочные туры и прослушивания по всей России. Концерты а рамках первого российского турне прошли в Москве в Большом зале консерватории, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге.

В июне 2015 года Всероссийский юношеский симфонический оркестр отправится в свое первое международное турне. Концерты оркестра пройдут в Париже, Брюсселе, Цюрихе, Женеве, а заключительный концерт Европейского турне оркестр сыграет в легендарном Большом зале Берлинской филармонии. Это турне станет огромным событием в культурной жизни как нашей страны, так и Европы, еще раз подчеркивающее исторические традиции и огромную перспективу развития русской классической музыки и исполнительской школы.

Юрий Башмет, пожалуй, самый титулованный музыкант нашего времени — народный артист СССР, народный артист России, член Совета по культуре при Президенте РФ, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственных премий России, лауреат премии «Грэмми-2008», профессор Московской консерватории, заведующий кафедрой альта, Почетный академик Лондонской Академии искусств. Начав в 1985 году дирижерскую деятельность, Юрий Башмет и в этом амплуа подтвердил свою репутацию дерзкого современного художника, известного изысканностью исполнения и необычностью интерпретации произведений классической музыки. Стиль Маэстро отличается строгой манерой ведения музыки, за которой безоговорочно следуют солисты и оркестранты.

Программа:

Г. Берлиоз Cимфония «Гарольд в Италии».
Дирижер Клаудио Ванделли. Солист Юрий Башмет (альт)
П. И. Чайковский Cимфония № 6. Дирижер Юрий

Стоимость билетов: 800 — 1800 руб. Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1047 | верcия для печати
Читайте новости по темам: концерты, оркестры, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0