02.06.2015 / 16:21

Тюменцам покажут корейское кино

Фото: Kinopoisk.ru

Корейское кино будут демонстрировать в КиноКлубе Тюменского государственного института культуры с 5 по 7 июня. Будет показано четыре фильма.

Показы приурочены к Дням Республики Корея в Тюменской области и визиту делегации республики во главе с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея.

5 июня — «Архитектура для начинающих». Начало в 18:00.

Жанр — романтическая драма о чертеже первой любви.

В архитектурное бюро, в котором прозябает Сын Мин, приходит молодая женщина, объявляет себя его институтской знакомой Со Ён и просит по старой дружбе построить ей дом на острове Чечжу. Действие фильма переносится на 15 лет назад, когда юный Сын Мин, только поступивший в институт, на первой же лекции вводного курса по архитектуре безнадежно влюбляется в самую милую и бестолковую студентку потока — Со Ён. В «Архитектуре для начинающих» попеременно развиваются сразу два сюжета с одними и теми же персонажами, которых играют разные актёры. Первый — о взрослых Сын Мине и Со Ён, которые строят дом и не особенно хотят ворошить прошлое. Второй — о том, что было 15 лет назад: первом чувстве и неуклюжей романтике.

Автор, вдохновляясь корейскими мелодрамами 90-х, спрятал почти все эмоции за кадром, и вместе с хитрым узлом сюжетных линий это производит поразительный эффект — «Архитектура для начинающих» — самый универсальный фильм о первой любви. В героях кто угодно может узнать себя, независимо от возраста, национальности и того, встретил он свою первую любовь на лекции по архитектуре или по математическому анализу.

6 июня — «Агентство знакомств «Сирано». Начало в 17:00.

Жанр — романтическая комедия.

Безработная театральная труппа, чтобы свести концы с концами, основывает агентство знакомств «Сирано». Но помощь агентства неудачливым в любви клиентам не ограничивается лишь знакомствами, они не бросают одиноких бедняг на амбразуры свиданий без подмоги. Услуги команды «Сирано» разнообразны и ни на что не похожи: они напишут за клиента нужные реплики, подстроят необходимую ситуацию, создадут атмосферу, под-слушают, подскажут, помогут и подыграют. Однажды в «Сирано» обращается застенчивый менеджер, который боится подойти к понравившейся девушке. В этой девушке директор агентства Бён Хун узнаёт свою бывшую возлюбленную.

7 июня — «Только через мой труп». Начало в 14:00.

Жанр — криминальная комедия.

Бэк Хён Чоль — бывший исследователь лаборатории биотехнологии, который борется против группы гангстеров, пытающейся украсть основную технологию важного полупроводникового кристалла. Вместе с Хён Чолем борется с гангстерами и слепо верящая ему Хан Дон Хва, дочь его старшего коллеги. Бандиты в своих экспериментах используют трупы людей. Ан Чин О — человек, который фальсифицировал свою собственную смерть из-за страховых денег. Хён Чоль похищает «тело» Чин О, чтобы опередить бандитов. Но это не устраивает Чин О, мечтающего получить деньги по страховке. Вот с этого и начались их отношения и приключения…

7 июня — «Последнее оружие / Стрела. Абсолютное оружие». Начало в 17 часов.

Жанр — исторический боевик о лучшем в мире стрелке из лука.

«Последнее оружие» — одновременно историческая драма о несгибаемости корейского характера и захватывающий фильм о боевых искусствах. Стрельбу из лука так ещё никто не воспевал. Перестрелки между Нам И и маньчжурскими гвардейцами по динамике и живописности обставят иной боевик со стрельбой из банальных пистолетов.

Корейское кино будут показывать в Концертном зале ТГИК по адресу: ул. Республики, 2.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1670 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КиноКлуб, Кино, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   02.06.2015 / 20:01   #    Ответить   
Даёшь  Хон Гиль Дон
миу_миу
1
миу_миу   02.06.2015 / 21:02   #    Ответить   
а северокорейское? из представленных фильмов достойный только последний, много раз пересматривала, и до сих пор пересматриваю
Lacrim
0
Lacrim   02.06.2015 / 23:35   #    Ответить   
миу_миу, если только эмигрантское)