09.06.2015 / 17:38

Вязальщицы Тюмени выйдут на улицы

Всемирный день вязания на публике не обойдет стороной и Тюмень. Мастерицы, которые не могут представить жизнь без спиц и мотка ниток, 13 июня в 12 часов соберутся в Александровском саду, чтобы массово заниматься вязанием на глазах у прохожих.

Праздник отмечается ежегодно каждую вторую субботу июня. Проходит он в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте — в парке, в сквере, в кафе — и предаются своему любимому занятию. В Тюмени этим местом станет Александровский сад.

Присоединиться к встрече приглашают всех, кто любит вязать и не прочь познакомиться и пообщаться с единомышленницами, сделать это хобби еще более популярным.



«В прошлом году мы впервые организовывали эту встречу, — рассказала NashGorod.ru организатор Дня вязания на публике в Тюмени Екатерина Емельянова. — Вязали квадраты для пледика. Вязальщиц было немного, поэтому можно будет и в этом году продолжить создавать общими усилиями плед. Также мастерицы могут принести свои работы и повязать на открытом воздухе.

Наша главная задача — популяризировать этот вид творчества. Показать, что вяжут не только бабушки, что вязание это увлекательное занятие, творческое, очень красивое и модное. Мы всех зовем приобщиться к этому виду рукоделия и найти единомышленников».

Организатор встречи: студия творчества «Серебро». Вход бесплатный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2578 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Хобби

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0