11.06.2015 / 17:08

Спектакль о плейбое-анархисте — на киноэкране

Постановку Королевского Национального театра «Человек и сверхчеловек» с номинантом на премию «Оскар» Рэйфом Файнсом в главной роли покажут в «Синема Парк DeLUXE» 16 июня.

Просмотр спектакля «Человек и сверхчеловек» — это уникальная возможность увидеть знаменитого на весь мир актера в непривычном амплуа. Рэйф Файнс, известный, прежде всего, по своим киноработам («Невидимая женщина», «Отель Гранд Будапешт», «Список Шиндлера» и др.), возвращается в театр после долгого перерыва. Зрители более чем тридцати городов России посмотрят эту невероятно остроумную и динамичную постановку по пьесе Бернарда Шоу. Показы пройдут с русскими субтитрами.

Созданная Шоу в ответ на призыв поклонников написать пьесу про Дон Жуана, пьеса предлагает трактовку мифа о роковом любовнике, погруженную в культурную атмосферу Англии начала XX века и пропущенную сквозь фильтр навеянных Ницше социально-философских идей самого драматурга. Современный Дон Жуан предстаёт в пьесе образованным плейбоем-анархистом в самом расцвете сил — автором «Карманного руководства революционера», приложенного к пьесе — которого умирающий миллионер назначает одним из опекунов своей юной дочери Анны.

Пропитанные фирменным остроумием Шоу перипетии сближения свободомыслящего Таннера и его молодой протеже, склонной к тому, чтобы сделать нового Дон Жуана своим супругом, и составляют основу действия пьесы, третий акт которой полностью оккупирован знаменитой интерлюдией — беседой настоящего Дон Жуана с дьяволом в аду.

Стоимость билета — 450 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1859 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Синема Парк, Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0