17.06.2015 / 09:49

Фестиваль-путешественник «МузЭнергоТур» приедет в Тюмень

Музыканты Франции, Испании, Швейцарии, Дании, Финляндии, Германии и России выступят 6 июля в 19:00 в Тюменской филармонии в рамках фестиваля-путешественника «МузЭнергоТур».

Автобусный фестиваль «МузЭнергоТур» — это принципиально новое слово в организации концертной жизни, это фестиваль-гастролёр. Впервые его провели в 2013 году, тогда в течение месяца музыканты проехали от Подмосковья до центра Азии, выступив в 53 городах.

В 2015 году фестиваль начнётся 12 июня в Дубне и к 30 августа доедет до Улан-Удэ.



Участники фестиваля:

Alain Blesing(Франция) — гитара

Три составляющих (прогрессивный рок, джаз и корневая этническая музыка) стали основными интересами Блесина. Именно его взгляды на импровизацию и творческое взаимодействие стали причиной появления в проекте необычных инструментальных составов.

Angel Ontalva (Испания) — гитара, электроника

Проекты с участием Анхеля — тот редкий случай «авангарда с человеческим лицом», который вызывает у неофита не улыбку и не отторжение, а явное желание разобраться в происходящем.

Говоря о туре — 2015, Анхель вполне прямолинейно заявлял, что «готов убивать, чтобы добыть себе место в автобусе». В зависимости от конкретного дня тура ожидаются как его сольные выступления и работа с общим «МузЭнергоБэндом», так и заранее подготовленные программы с сибирской группой Sine Seawave, дуэты и трио с его давними партнёрами ВаскоТрильей и Марком Эжеа.

Bangin’ Bulows Nice Jazz Quartet (Дания)

Датский квартет, собранный молодыми музыкантами, исполняет авторскую музыку. Эти молодые парни отказываются переезжать в столицу страны, продолжая постоянно жить, учиться и работать в Орхусе, втором по значению городе Дании с населением около трёхсот тысяч человек. BBNJQ — не просто очередной талантливый студенческий ансамбль, а обладатель Danish Music Award 2014 — национальной музыкальной премии в номинации «лучший новый джазовый артист года».Можно с уверенностью сказать, что у «МузЭнергоТура» в обойме — самые что ни на есть актуальные и признанные «молодые львы» европейского джаза, определяющие его завтрашнее лицо.

Гудимир (Санкт-Петербург)- Максим Анухин (гусли, голос, электроника)

Максим Анухин — один из тех немногих, кто сегодня в состоянии в полной мере использовать весь потенциал гуслей как самобытного и самодостаточного инструмента. Анухин выступает соло, преподаёт, работает в составе созданных с его участием этно-проектов Hvarna и Samhey. Свои сольные проекты он предпочитает называть сборным термином «Гудимир».

Sami Sippola & Ville Rauhala (Финляндия)- саксофоны и контрабас

Саксофонист Сами Сиппола, начав с альт-саксофона и со временем освоив тенор, в музыке прошёл все ступени, которые привели его к свободному джазу. Главное совместное детище Сиппола и Раухала — трио BlackMotor, исполняющий свободный, энергичный и полный грамотно поданной сатиры «индустриальный» джаз. Критиками и слушателями неоднократно отмечалось, что характерная для дуэта смесь пафоса, самоиронии и энергии делают его порой куда интереснее для молодой или слабо знакомой со свободной музыкой аудитории, чем большинство стандартных джазовых ансамблей мейнстримового толка.

Qoniak (Швейцария) — синтезаторы, ударные

Музыка этого коллектива, близкая по звучанию к компьютерной, на сто процентов основана на аналоговом звучании — это совершенно традиционные акустические барабаны и аналоговые синтезаторы старой школы, возникшие ещё до появления цифровых музыкальных технологий.

Shady Midnight Orchestra (Швейцария/Германия/Россия)- это коллектив вне всякого сомнения профессиональный и глубочайше концептуальный, в котором тщательная проработка отдельных нюансов звука, сценического образа и визуального обрамления промо-кампании делает из них единое мультимедийное целое.

Vein (Швейцария) — ударные, контрабас, фортепиано

«Затейливая деконструкция классического джаза» — прекрасная характеристика для этих трёх швейцарцев из Базеля. Гармония, мелодия, ритм — всё это отделяется друг от друга и начинает жить в их музыке параллельно и независимо, лишь время от времени снова сходясь в общепринятом единстве.

Стоимость билетов: 500 — 1 000 руб. Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 701 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Вечерняя Тюмень, Филармония, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0