17.06.2015 / 13:47

Кафе «Ватрушкин» закрыли после программы «Ревизорро»

Еще одно заведение общепита, вслед за рестораном «Мао», временно приостановило свою работу после передачи «Ревизорро» а телеканале «Пятница». Кафе «Ватрушкин» по улице Герцена закрыто на 20 суток по решению Ленинского районного суда Тюмени сегодня, 17 июня, до устранения нарушений санитарных требований.

Напомним, 27 мая в эфир телеканала «Пятница» вышел очередной выпуск программы «Ревизорро», во время которой съемочная группа помимо прочих заведений посетила и кафе «Ватрушкин». Здесь телевизионщики обнаружили множество нарушений санитарных норм, в том числе тараканов на кухне и в торговом зале.

Материалы передачи уже на следующий день, 28 мая, стали поводом для проверки со стороны прокуратуры Тюменской области, которая направила Управлению Роспотребнадзора письменное требование о внеплановой выездной проверке ООО «Ватрушкин-Тюмень».

Специалисты отобрали пробы из четырех салатов: «Уральские просторы», «Вольдорф», «Сельдь под шубой» и «Прибой». Во всех выявлены вредные бактерии. К примеру, в «Уральских просторах», «Вольдорфе» и «Сельди под шубой» нашли бактерии группы кишечной палочки. А в салатах «Вольдорф» и «Прибой» — еще бактерии протей и кишечную палочку e. Coli.

В ходе проверки также были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации производства. В частности, в овощном цехе заведения совместно с обработкой сырых овощей происходила и термическая обработка, доставка вареных овощей производилась по коридору для разгрузки сырья в нарушение п. 8.4 Санитарных правил. Также на основании п. 6.4 весь инвентарь (ножи, разделочные доски и проч.) должен быть закреплен за конкретным цехом и соответствующим образом промаркирован. Часть инвентаря в «Ватрушкине» маркировки не имела.

Помимо прочего трое сотрудников заведения не прошли вовремя санитарно-гигиеническое обучение, у одной из них не был пройден и медицинский осмотр.

9 июня Роспотребнадзор выписал протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) в отношении ООО «Ватрушкин-Тюмень» и постановил с 10 часов 10 июня приостановить работу кафе.

Еще один протокол был составлен по факту нарушения требований технических регламентов (ч.2 ст.14.43 КоАП РФ) в отношении заведующей производством. Санкция за подобное правонарушение для должностных лиц предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Приостановка деятельности «Ватрушкина» продлится до 30 июня: в это время суд засчитал срок временного запрета деятельности заведения с 10 часов 10 июня. Рассмотрение второго административного дела назначено на 27 июня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 7228 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Санитарные нормы, Ватрушкин, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, проверки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0