17.06.2015 / 13:47

Кафе «Ватрушкин» закрыли после программы «Ревизорро»

Еще одно заведение общепита, вслед за рестораном «Мао», временно приостановило свою работу после передачи «Ревизорро» а телеканале «Пятница». Кафе «Ватрушкин» по улице Герцена закрыто на 20 суток по решению Ленинского районного суда Тюмени сегодня, 17 июня, до устранения нарушений санитарных требований.

Напомним, 27 мая в эфир телеканала «Пятница» вышел очередной выпуск программы «Ревизорро», во время которой съемочная группа помимо прочих заведений посетила и кафе «Ватрушкин». Здесь телевизионщики обнаружили множество нарушений санитарных норм, в том числе тараканов на кухне и в торговом зале.

Материалы передачи уже на следующий день, 28 мая, стали поводом для проверки со стороны прокуратуры Тюменской области, которая направила Управлению Роспотребнадзора письменное требование о внеплановой выездной проверке ООО «Ватрушкин-Тюмень».

Специалисты отобрали пробы из четырех салатов: «Уральские просторы», «Вольдорф», «Сельдь под шубой» и «Прибой». Во всех выявлены вредные бактерии. К примеру, в «Уральских просторах», «Вольдорфе» и «Сельди под шубой» нашли бактерии группы кишечной палочки. А в салатах «Вольдорф» и «Прибой» — еще бактерии протей и кишечную палочку e. Coli.

В ходе проверки также были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации производства. В частности, в овощном цехе заведения совместно с обработкой сырых овощей происходила и термическая обработка, доставка вареных овощей производилась по коридору для разгрузки сырья в нарушение п. 8.4 Санитарных правил. Также на основании п. 6.4 весь инвентарь (ножи, разделочные доски и проч.) должен быть закреплен за конкретным цехом и соответствующим образом промаркирован. Часть инвентаря в «Ватрушкине» маркировки не имела.

Помимо прочего трое сотрудников заведения не прошли вовремя санитарно-гигиеническое обучение, у одной из них не был пройден и медицинский осмотр.

9 июня Роспотребнадзор выписал протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) в отношении ООО «Ватрушкин-Тюмень» и постановил с 10 часов 10 июня приостановить работу кафе.

Еще один протокол был составлен по факту нарушения требований технических регламентов (ч.2 ст.14.43 КоАП РФ) в отношении заведующей производством. Санкция за подобное правонарушение для должностных лиц предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Приостановка деятельности «Ватрушкина» продлится до 30 июня: в это время суд засчитал срок временного запрета деятельности заведения с 10 часов 10 июня. Рассмотрение второго административного дела назначено на 27 июня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 6800 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Санитарные нормы, Ватрушкин, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, проверки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков   17.06.2015 / 14:34   #    Ответить   
Она ещё на Солнечно не была, её бы там наизнанку вывернуло
fera
1
fera   18.06.2015 / 10:06   #    Ответить   
готовьте сами, кушайте дома 
I/Iлья
0
I/Iлья   18.06.2015 / 13:30   #    Ответить   
Не понимаю хозяев таких заведений. Ведь для его открытия были потрачены серьезные деньги. Кухонное и торговое оборудование стоит дорого. Чтобы потом набрать лоботрясов-поваров по бесплатным объявлениям, которые все там загадят.
Sergey077007
2
Sergey077007   21.06.2015 / 22:08   #    Ответить   
умиляют граждане которые удивляются тому что твориться на кухнях в этих заведениях)  любой кто работал в этом бизнесе, как и любом продовольственном, историй расскажет пострашней всего этого. причем количество историй пропорционально времени работы в оных. если можно просрочку продать то ее неприменно продадут. если алкоголь можно разбавить то это происходит. вода и пена хлеб бармена :) а сколько дорогого алкоголя "бадяжется"  дешевым.. даже не так.пошагово если.. закупается контрафакт за пол цены (который далеко не всегда плохой надо сказать), это на уровне директора заведения. а дальше бармену все карты в руки. и еще это хороший бармен если нальет вместо дорогой водки просто нормальную. и это не пессимизм.а суровые реалии. так конечно наверно не везде.. но держать на плаву заведение в котором и все документы и персонал и чистота и вообще все хорошо..труд нереальный. а если точнее убыточный почти всегда. кушайте дома :)
а понимать хозяев станет проще когда столкнуться со всем этим. вы будете работать если по столу (пусть на работе) тараканы бегают ? думаю нормальный человек не будет. значит возьмут на работу того кто будет.тобеж свинюку.а там где одна свинья образуется свинарник. не развернуто и коротко.. но мысль думаю ясна. 
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK   21.06.2015 / 22:33   #    Ответить   
Sergey077007 :best: вода и пена хлеб бармена ;)