22.06.2015 / 17:29

О Тобольске и Тюмени петровских времен снимут сериал

Писатель Алексей Иванов завершил написание синопсиса сериала «Тобол». Слова продюсера писателя, директора продюсерского центра «Июль» Юлии Зайцевой приводит сайт Tobolsk.ru.

«Это канва будущего фильма: только основные сюжетные линии и наброски главных картинок, без подробностей, диалогов, портретных характеристик и пейзажей. Но даже эти тридцать страниц я прочитала с бешеным интересом. И все время почему-то представляла не фильм (до него еще далеко), а новый роман, третий в ряду „Сердца пармы“ и „Золота бунта“. Для большого исторического романа Иванов сделал очень крутой замес. Надеюсь, в следующем году выйдет книга, и начнутся съемки сериала», — отметила Юлия.

Алексей Иванов собирается выпустить книгу о Тюмени и Тобольске петровских времен в жанре документальной прозы и одновременно сценарий для драматического сериала. Поэтому Иванов периодически приезжает в духовную столицу Сибири и областной центр для работы над материалом. Он побывал в Тобольске в мае, а еще раз собирается приехать осенью.

Напомним, на встрече с тюменцами в ноябре прошлого года Алексей Иванов рассказал, что надеется реализовать здесь проект, либо связанный с Семеном Ремезовым, либо с Ермаком, либо с речфлотом. Все три темы одинаково представлены в Тюмени. Это будет фильм, к которому он будет писать сценарий, отмечал писатель.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1144 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Писатели

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0