25.06.2015 / 16:10

Миры мужчины и женщины — экспериментальный спектакль

Новый спектакль «Расщепление» представит 27 июня в 19 часов тюменцам театр-студия «Будильник».

За основу театральной работы взят рассказ молодого тюменского автора Артёма Татаринова «Расщепление миров». Сюжет спектакля «Расщепление» о параллельных мирах, мирах мужчины и женщины, попасть в которые совершенно не составляет труда, не нужно лететь в другие галактики, искать инопланетян или вызывать духов… Достаточно просто выйти на кухню.

«…Ну знаете, как это обычно бывает? Сначала они вместе, их жизни сплетены как коса, миры неразделимы. Потом она все больше говорит по телефону, а он все больше сидит за компьютером… И вот они уже в параллельных мирах, а по законам человеческой геометрии параллельные линии всегда расходятся…" («Расщепление миров», Артём Татаринов).

Как не оказаться по ту сторону от мира любимого человека? Как выкарабкаться от туда? На эти вопросы и старается ответить автор постановки, молодой режиссер Юрий Демчук (выпускник ТГАКИИСТ, мастерская Марины Жабровец). Постановщик не только обратился к тексту оригинального произведения, но и к реальным людям в поисках ответа, используя метод опроса и фокус-группы.

Постановка осуществлена при поддержке правительства Тюменской области в виде гранта на осуществление театрального проекта, который коллектив получил в январе этого года.

Театр-студия «Будильник» была создана при Тюменской государственной академии мировой экономики управления и права в 2010 году и успешно работает на базе молодёжной платформы «Самый центр». С тех пор в портфеле молодого коллектива более 20 проектов и постановок.

«Расщепление» по праву можно назвать экспериментальным спектаклем с неожиданным, как и в самой жизни, финалом!

Премьера состоится 27 июня в 19:00 в ТГАМЭУП (30 лет Победы, 102).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1180 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Театр, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Алсу2015
0
Алсу2015   25.06.2015 / 16:25   #    Ответить   
странно что театр-студия родом из ВУЗа вообще другого профиля. 90-е ваозвращаются? даже страшно подумать какой конец там.... может все деньги в семейной заначке сгнили, потому что их никто не ворошил?
silverlir
2
silverlir   26.06.2015 / 02:39   #    Ответить   
Алсу2015, зачем так отзываться о спектакле, который еще не показывали. вот после премьеры - ради бога