25.06.2015 / 18:35

Вальс на набережной станцевали 600 лучших выпускников

Сотни тюменцев и гостей города собрались накануне на набережной Туры, чтобы увидеть одно из самых красивых и трогательных событий — вальс выпускников тюменских школ.

Славная традиция, когда выпускники вальсируют под звуки «нестареющего вальса» зародилась 4 года назад, сообщает пресс-служба городского департамента образования. Символично, что мероприятие ежегодно начинается с митинга у памятника «Учащимся, не вернувшимся с войны». В эти минуты ребята вспоминают своих сверстников 1941 года, ушедших на войну сразу после выпускного бала.



С напутственными словами к школьникам обратился заместитель главы Администрации города Тюмени Андрей Голоус: «Вальс на Набережной» — это чудесный и долгожданный праздник, который традиционно начинается с возложения цветов на площади «Прощание» как дань уважения тем, кто не вернулся с войны, отдал свою молодость и жизнь за наше мирное будущее. Судьба выпускников 1941 года является примером и напоминанием того, как нужно любить свою Родину… Дорогие выпускники! Совсем недавно для вас и ваших родителей прозвенел последний школьный звонок, вы прошли серьезное испытание, сдав все экзамены! В школе вы обрели не только знания, но и нечто более важное — опыт общения, друзей, умение преодолевать трудности, познали вкус первых побед. Впереди у вас новые успехи и достижения… Желаю вам каждому найти свою дорогу в жизни — дорогу в большой интересный мир, полный перспектив и возможностей!».



Исполнить свой последний школьный вальс вышли 600 лучших выпускников — победители и призеры олимпиад, творческих и спортивных конкурсов, лидеры детского общественного движения. Напомним, что в этом году со школой простятся около 3 500 тюменских выпускников.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2493 | верcия для печати
Читайте новости по темам: школьники, выпускной вечер, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Чайка
0
Чайка   26.06.2015 / 08:45   #    Ответить   
Школьные годы чудесные, c дружбою, с книгою, с песнею,
Как они быстро летят! Их не воротишь назад.
Разве они пролетят без следа?
Нет, не забудет никто никогда школьные годы.