30.06.2015 / 09:18

На Грушинский поедет 45 тюменцев

Делегация Тюменской области в очередной раз отправится покорять главный песенный фестиваль страны — Грушинский, который пройдет со 2 по 5 июля в окрестностях Самары.

В числе 45 человек, представляющих наш регион, лауреаты и дипломанты фестиваля Зимний бардовский в Тюмени, юные журналисты медиацентра «Академия радости» и просто любители жанра авторской песни. Отметим, что тюменские артисты отправятся на фестиваль 29 июня.

Впервые за историю фестиваля представителям делегации Тюменской области доверена высокая честь — сформировать конкурсное жюри и участвовать в его составе. Таким образом, оценивать выступления конкурсантов будут тюменка Марина Дмитриева и тоболячки Александра Морозова и Ирина Долматова, сообщает информационно-аналитический отдел департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Стоит отметить, что члены жюри первого тура будут отобраны из лауреатов Грушинского фестиваля разных лет из многих регионов страны. Делегацию нашего региона представит и заведующая кафедрой музыкального искусства эстрады Тюменского государственного института культуры и искусств Ирина Бархатова. Напомним, в прошлом году одним из лауреатов всероссийского фестиваля авторской песни стал ансамбль Тюменской области «Гармония».

Особенностью 42-ого Грушинского фестиваля станет сокращение количества концертных площадок, что в лучшую сторону отразится на качестве концертных выступлений. По традиции фестиваль примет авторов, исполнителей и коллективы не только из России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Примечательно, что среди почетных гостей фестиваля Народная артистка России Тамара Гвердцители, режиссер, сценарист, литератор Вениамин Смехов, известный путешественник Федор Конюхов и другие.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 685 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грушинский фестиваль, бардовская песня, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0