30.06.2015 / 16:14

Лучшие мировые спектакли и оперы — в кино

Театральный фестиваль в «Синема Парк DeLUXE» продолжается. Не упустите возможность посмотреть лучшие спектакли и оперы мирового уровня на большом экране.

»Аудиенция», спектакль театра «Гилгуд»
7 июля

На протяжении 60 лет королева Елизавета II проводила в Букингемском дворце серию аудиенций для каждого из девяти премьер-министров Великобритании. Существует негласное правило для обеих сторон о неразглашении подробностей бесед этих встреч. «Аудиенция» нарушает это правило и представляет ряд предполагаемых диалогов между королевой и премьер-министрами, от Черчилля до Кэмерона. Первую аудиенцию королева провела, будучи совсем молодой. Эти частные встречи очерчивают вторую Елизаветинскую Эпоху. Политические деятели приходят и уходят, а королева остаётся — в ожидании следующего премьер-министра.



«Фаберже: Особый путь в истории», документальный фильм
14 июля



Самая известная фамилия ювелирного мира становится объектом нового подробнейшего исследования в этом документальном фильме. Получив доступ к самым богатым частным коллекциям, в том числе и коллекции королевы Елизаветы II, режиссер картины отслеживает историю бренда от российского императорского двора до сегодняшнего дня, беседуя с ведущими мировыми экспертами и потомками семейства Фаберже.

«Суровое испытание», постановка театра «Олд Вик»
21 июля



В основе пьесы лежат печально известные судебные процессы над салемскими ведьмами. Ранним утром юные девушки собираются в лесу, чтобы приворожить понравившихся им молодых людей — и в этом деле им на помощь приходит негритянка Титуба. Но когда становится ясно, что девушек в лесу видел посторонний, одна из них, Абигейл, пытаясь отвести подозрения от себя и других, говорит, что Титуба одержима дьяволом. Титуба же, в свою очередь, называет имена «настоящих ведьм», и круг обвиняемых начинает стремительно расширяться…

В этой истории личные трагедии переплетаются с предрассудками — и в результате массовая истерия накрывает с головой маленькое поселение Салем. Центральными темами вечно актуальной притчи Миллера становятся опасность бездумных преследований и пугающая могущественность ложных обвинений.

«Травиата», опера
28 июля



Натали Дессей, одна из величайших поющих актрис мира, настоящая звезда трансляций из Мет, исполняет партию Виолетты, падшей женщины, которая жертвует своим последним шансом на любовь. Мэтью Поленцани станет ее партнером в роли Альфреда, юноши из хорошей семьи, который ради Виолетты готов рискнуть всем. Дмитрий Хворостовский споет Жоржа Жермона, отца Альфреда, не одобряющего образ жизни Виолетты, но тронутого ее участью.

Главный дирижер Мет Фабио Луизи проведет за пультом эту романтическую трагедию Верди, одну из самых любимых во всем мире опер, поставленную Вилли Деккером. Его режиссерское решение очень театрально и эффектно, достаточно сказать о цветовом контрасте черных костюмов, в которые одеты все, и единственного ярко-красного платья Виолетты, или о вездесущих часах, отсчитывающих оставшиеся часы жизни Виолетты. Не случайно премьера этой постановки в Мет в 2010 стала настоящим «гвоздем сезона».

«Человек и сверхчеловек», постановка Королевского Национального театра
11 августа



Созданная Шоу в ответ на призыв поклонников написать пьесу про Дон Жуана, пьеса предлагает трактовку мифа о роковом любовнике, погруженную в культурную атмосферу Англии начала XX века и пропущенную сквозь фильтр навеянных Ницше социально-философских идей самого драматурга. Современный Дон Жуан предстает в пьесе образованным плейбоем-анархистом в самом расцвете сил — автором «Карманного руководства революционера», приложенного к пьесе — которого умирающий миллионер назначает одним из опекунов своей юной дочери Анны.

«Всякий человек», постановка Королевского Национального театра
18 августа



Главный герой моралите, безымянный персонаж, известный просто как Всякий человек, популярен, успешен и счастлив, когда за ним приходит Смерть. Вынужденный оставить позади свою тщательно выстроенную жизнь, Всякий человек отправляется в последнее путешествие. Его цель ¬- найти кого-нибудь, кто мог бы замолвить за него словечко перед Смертью.

Краеугольный камень британской драмы, моралите «Всякий человек» задаётся вопросом — только ли в смерти способны мы познать собственную жизнь?

«Двенадцатая ночь», постановка Шекспировского театра «Глобус»
25 августа



«Двенадцатая ночь» — комедия запутанных романтических отношений, искрящаяся наиболее изящными диалогами, когда-либо написанными Уильямом Шекспиром. Все роли в спектакле (как и полагалось во времена Шекспира) исполняются исключительно мужчинами. Костюмы, музыка и хореография в этом спектакле также созданы по образу и подобию тех, что были возможны в «Глобусе» 17 века.

«Комедия ошибок», постановка Шекспировского театра «Глобус»
8 сентября



Антифол, разлученный в детстве со своим братом-близнецом, прибывает вместе со своим слугой Дромио в город Эфес. Он не предполагает, что именно здесь и проживает его брат-близнец, также наречённый Антифолом и располагающий слугой по имени Дромио, братом-близнецом первого. Из-за того, что в одном городе, известном своей репутацией колдовского, внезапно оказываются одновременно две идентичные пары слуги и господина, начинается чудовищная путаница — гостя принимают за местного, местного — за чужака, а слугам постоянно крепко достаётся за то, что они выполняют не те приказы. Эта фарсовая комедия, поставленная с использованием подлинных костюмов и сценического оформления эпохи Возрождения, порадует зрителей забавной анархией.

«Венецианский купец», постановка Королевской шекспировской компании
15 сентября



В плавильном котле купеческой столицы Венеции торговля давно и прочно заняла место главного местного божества. Пока венецианские торговые корабли бороздят воды всей планеты, гостеприимный город открыт для всякого, кто готов обсудить условия сделки и оставить в городе звонкую монету.

Пока есть возможность получить прибыль, всё прекрасно, но стоит только контракту сорваться, как все острые подводные камни немедленно вылезают на поверхность. Обманутый отец и аутсайдер, презираемый даже несмотря на его богатство, Шейлок готов требовать самую высокую цену за сделку, скреплённую кровью.

«Любовный напиток», опера
22 сентября



«Любовный напиток», в котором соединяются традиции старинной оперы-буффа с её любовью к не всегда невинным обманам, лирика классической романтической мелодрамы и хоровые прозрения грядущего Рисорджименто. «„Любовный напиток“ — это своего рода две оперы в одной, — говорит режиссер Бартлетт Шер. — Опера увлекательная и развлекательная, но в ней не всё так просто. Дополнительный смысл ей придаёт эпоха, в которую она была написана».

«О мышах и людях», постановка театра Longacre (Бродвей)
29 сентября



Джордж и Ленни — два лучших друга, скитающихся по Америке в годы Великой депрессии в поисках работы. Невысокий и ловкий Джордж хочет накопить денег, чтобы купить собственное ранчо. У сильного физически, но по-детски наивного и ранимого Ленни куда более простые мечты — разводить пушистых крольчат. Прибыв на новое место, молодые люди знакомятся с Рослым, самым сильным работником на ранчо, и сыном хозяина — Кудряшом. Рослый сразу же проникается симпатией к Джорджу и Ленни, а вот бывший боксер Кудряш не так дружелюбен — он завидует физической силе Ленни и поэтому постоянно придирается к нему по мелочам. На ранчо также живет жена Кудряша, одинокая молодая женщина, променявшая свои мечты на жизнь с мужем, которого она не любит — и именно она, сама еще о том не догадываясь, повлияет на дальнейшую судьбу Джорджа и Ленни…

Приобрести билеты на трансляции можно на сайте http://www.cinemapark.ru/films

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1087 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Синема Парк, Театр, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0