20.07.2015 / 16:34

Экс-«Верасы» выступят в Тюмени

Творческий дуэт Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской, стоявших у основания знаменитого ансамбля «Верасы», выступит в доме культуры «Железнодорожник» 28 июля.

Люди всех возрастов слушают песни ансамбля «Верасы», всем известен многолетний творческий дуэт Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской. Этот творческий союз работает уже много лет. И причина успеха, прежде всего, в том, что это не только творческий, но ещё и супружеский союз двух талантливых личностей, гармонично дополняющих друг друга.

Ядвига Поплавская окончила Белорусскую консерваторию по классу фортепиано и отделение композиции. Александр Тиханович окончил духовое отделение (труба) Белорусской консерватории. В 1971 Ядвига Поплавская была в числе основателей популярного в 1970-х годах минского ВИА «Верасы». В ансамбле она занималась аранжировкой, играла на клавишных, исполняла вокальные партии. В 1973 в ансамбль пришел Александр Тиханович (бас-гитара, вокал, труба).

Коллектив был заявлен на выступление в первом республиканском конкурсе артистов эстрады. Первоначально ансамбль был женским, но перед этим конкурсом было решено сделать его смешанным, так как на тот момент в Белоруссии не было подобного коллектива. «Верасы» стали лауреатами этого конкурса и получили путевку на пятый всесоюзный конкурс эстрады в Москве.

В этом конкурсе принимали участие артисты, имена которых теперь широко известны: Алла Пугачева, Геннадий Хазанов, ансамбль «Ариель», ансамбль «Самоцветы»… И снова успех! «Верасы» разделили третью премию с Аллой Пугачевой. С этого момента их песни звучат на радио и телевидении. О молодых белорусских исполнителях пишут центральные газеты, их приглашают на «Голубой огонек»,- одну из самых популярных тогда телевизионных программ. Коллектив уже хорошо знали, но не было пока еще такой песни, которая бы особенно проникла в сердца слушателей. Такой песней стала «Малиновка», которая ознаменовала новую веху в творчестве «Верасов». Ее любили, слушали и пели от Бреста до Владивостока.

В 1986 Поплавская и Тиханович уходят из ансамбля «Верасы». После победы на конкурсе «Песня 88» с композицией «Счастливый случай» Ядвига Поплавская и Александр Тиханович создают дуэт с одноименным названием, позднее на основе дуэта формируется группа. В 1991 году Ядвиге Поплавской и Александру Тихановичу присвоено звание заслуженных артистов Республики Беларусь.

Плодотворная творческая деятельность Ядвиги Поплавской и Александра Тихоновича — это 35 лет, за которые артисты отработали более 10 тысяч концертных программ. 28 июля основатели знаменитых «Верасов», заслуженные артисты Республики Беларусь приедут в Тюмень, чтобы исполнить для нас свои хиты, зарядив отличным настроением надолго.

Цена: 800 — 1200 рублей.

Телефон кассы: 52-39-65.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1344 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, ДК Железнодорожник, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
ГагаринВС
3
ГагаринВС   20.07.2015 / 16:55   #    Ответить   
Песня до сих пор актуальна. Только теперь кошечки да собачки одиноких 35-летних женщин "с бурным прошлым" поют эту песенку своей хозяйке...
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   20.07.2015 / 17:37   #    Ответить   
Кто только экс к нам не приезжал .
Буррито
2
Буррито   20.07.2015 / 19:08   #    Ответить   
О боже!!!! Наконец-то звезды ТАКОГО масштаба приезжают в наш скромный город

Малиновки заслыша голосок
Припомню я забытые свиданья
В три жердочки березовый мосток
Над тихою речушкой без названья


О да, вот раньше-то были АРТИСТЫ, не то, что сейчас! :))
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   20.07.2015 / 22:52   #    Ответить   
Малиновки заслыша голосок. припомню я забытые свиданья...  Не, ну а чо нормально, лучше чем всякие там коворкинги и флешьмобы и ещё не понять чо!