21.07.2015 / 13:12

В День города состоится вечерний опен-эйр

На Цветном бульваре в День города состоится опен-эйр для молодежи. Он пройдет с 21 до 23 часов.

Как рассказала журналистам режиссер массовых мероприятий Елена Заколюкина, свои лучшие миксы изъявили желание подарить три клубных диджея из Тюмени, однако их имен она не назвала — «будет сюрпризом».

В это же время состоятся финальные выступления участников фестиваля субкультур «Прорыв». Тюменцы услышат битбокс, увидят танцоров брейк-данса. В программе также выступления аниматоров, инструментального дуэта «Мираж», театров «Альтер Эго», «Чудейство», а также шоу перевоплощений «Бессонница» и других.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2234 | верcия для печати
Читайте новости по темам: опен-эйр, День города, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  22  Читать на форуме  
13th_warrior
6
13th_warrior   21.07.2015 / 13:40   #    Ответить   

три клубных диджея из Тюмени, однако их имен она не назвала — «будет сюрпризом».

Вауууу... вот это сюрприз так сюрприз
master88911
3
master88911   21.07.2015 / 13:45   #    Ответить   
Битбоксеры это те кому лень учить ноты и нет денег на инструменты?
namibia
1
namibia   21.07.2015 / 13:57   #    Ответить   
"опенэйр" - так смешно звучит
Если уж по-русски, по правильно так: "Опен-эйр (англ. open — открытый, air — воздух)"
Ska3
6
Ska3   21.07.2015 / 14:09   #    Ответить   
namibia пишет:"опенэйр" - так смешно звучитЕсли уж по русски, по правильно так: "Опен-эйр (англ. open — открытыйair — воздух)"
если по-русски, то "по-русски" Подмигиваю 
Алсу2015
6
Алсу2015   21.07.2015 / 16:28   #    Ответить   
флешмоб, опенэйр, афтепати.... а предки опять тупо нажрутся, потрахаются и спать завалятся...
юрий 72-5
0
юрий 72-5   22.07.2015 / 01:47   #    Ответить   
Алсу2015 пишет:флешмоб, опенэйр, афтепати.... а предки опять тупо нажрутся, потрахаются и спать завалятся...
и желательно за городом, пока не утихнет). 
Сноуден-72
2
Сноуден-72   22.07.2015 / 05:58   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение namibia пишет:"опенэйр" - так смешно звучит
Если уж по русски, по правильно так: "Опен-эйр (англ. open — открытый, air — воздух)"

если по-русски, то "по-русски"
 

А если уж нет, то - Оупэн-эйр ;)
Ska3
0
Ska3   22.07.2015 / 09:27   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:А если уж нет, то - Оупэн-эйр
согласен, я бы тоже "у" поставил, хотя в официальных современных словарях пишется действительно "опен-эйр" почему-то 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   22.07.2015 / 11:21   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:А если уж нет, то - Оупэн-эйр
согласен, я бы тоже "у" поставил, хотя в официальных современных словарях пишется действительно "опен-эйр" почему-то
Я уже писал, моё мнение: идёт чёткая линия - россиян учить неправильному английскому! Дабы ещё заслышав издали - за три версты их обходили, впрочем так уже и происходит "там. И обильный "вош энд гоу" и "милки вэй" уже давно леоают своё дело.
Ska3
0
Ska3   22.07.2015 / 12:34   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Я уже писал, моё мнение: идёт чёткая линия - россиян учить неправильному английскому! Дабы ещё заслышав издали - за три версты их обходили, впрочем так уже и происходит "там. И обильный "вош энд гоу" и "милки вэй" уже давно леоают своё дело.
Не очень то понятно кому и зачем это надо. Что некоторые преподаватели неправильно дают произношение - есть такое, но не думаю, что намеренно. К тому же, все же у русских, кто реально английским владеет не столь уж выраженный акцент и зачастую весьма не дурной английский, особенно в лице тех, кто длительное время проживает за границей. Но при том при всем, какой бы ни был английский и акцент, люди друг друга понимают. Сам американский ушел от английского, в самом английском есть различные диалекты в зависимости от регионов. Афроамериканцы так болтают на английском, что изначально не разобрать, что бормочут, т.к. говорят быстро и глотают звуки, собственно когда поживешь и пообщаешься с ними - слух привыкает. У азитов тех же просто дикий акцент, в сравнении с ними мы еще хорошо на английском лапочем. У тех же тайцев английский с жутким акцентом, им некоторые звуки тяжело даются. У малайцев тоже английский не ахти, тоже на слух бывает не с первого раза улавливаешь знакомые слова. Вот из азиатов выделил бы филиппинцев, они хорошо на английском лапочут, меньше искажают звуки. Ну и еще,  по поводу "за три версты их обходили": на личном опыте могу сказать, что больше судят по внешнему виду, нежели по говору. У меня, когда был в США, не всегда с первого раза отгадывали национальность, бывало, что относили к немцам, шведам и т.д., а все из-за цвета глаз и волос. К тому же не встречал какого-то негатива по поводу того, что я русский 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   22.07.2015 / 23:44   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Я уже писал, моё мнение: идёт чёткая линия - россиян учить неправильному английскому! Дабы ещё заслышав издали - за три версты их обходили, впрочем так уже и происходит "там. И обильный "вош энд гоу" и "милки вэй" уже давно леоают своё дело.
Не очень то понятно кому и зачем это надо. Что некоторые преподаватели неправильно дают произношение - есть такое, но не думаю, что намеренно. К тому же, все же у русских, кто реально английским владеет не столь уж выраженный акцент и зачастую весьма не дурной английский, особенно в лице тех, кто длительное время проживает за границей. Но при том при всем, какой бы ни был английский и акцент, люди друг друга понимают. Сам американский ушел от английского, в самом английском есть различные диалекты в зависимости от регионов. Афроамериканцы так болтают на английском, что изначально не разобрать, что бормочут, т.к. говорят быстро и глотают звуки, собственно когда поживешь и пообщаешься с ними - слух привыкает. У азитов тех же просто дикий акцент, в сравнении с ними мы еще хорошо на английском лапочем. У тех же тайцев английский с жутким акцентом, им некоторые звуки тяжело даются. У малайцев тоже английский не ахти, тоже на слух бывает не с первого раза улавливаешь знакомые слова. Вот из азиатов выделил бы филиппинцев, они хорошо на английском лапочут, меньше искажают звуки. Ну и еще, по поводу "за три версты их обходили": на личном опыте могу сказать, что больше судят по внешнему виду, нежели по говору. У меня, когда был в США, не всегда с первого раза отгадывали национальность, бывало, что относили к немцам, шведам и т.д., а все из-за цвета глаз и волос. К тому же не встречал какого-то негатива по поводу того, что я русский
Так и прозрачно намекаю - это надо нам самим, ибо другого объяснения нет. Или другой вариант - безграмотнейшие изготовители рекламы и прочие активисты недоучки воспитывают себе подобных. Опять спросите - зачем? Не знаю.
Ska3
1
Ska3   23.07.2015 / 09:12   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Или другой вариант - безграмотнейшие изготовители рекламы и прочие активисты недоучки воспитывают себе подобных. Опять спросите - зачем?
Скорее всего это. И тут логично было бы ответить на вопрос "зачем?" тем, что они безграмотные ) Сейчас модно использовать иностранные словечки в наименованиях организаций, товаров и т.д., в деловой речи, но при этом не все, кто исопльзуют их маломальски хотя бы знают язык, как итог страдает и произношение, и написание. Как пример, вот новость была про открытие нового клуба Гарлем, забавно, что на английском они написали название своего клуба с ошибкой "Garlem", хотя правильно пишется "Harlem". Очевидно, что у хозяев и авторов идеи назвать клуб таким образом знание английского языка на скудном уровне. Им стоило его назвать как-нибудь по-русски вероятно, хотя не факт, что и там не допустили бы ошибки 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   23.07.2015 / 09:18   #    Ответить   
Офтопик:
Ska3 пишет:СообщениеСейчас модно использовать иностранные словечки в наименованиях организаций, товаров и т.д., в деловой речи
львиная доля русского языка - заимствованные слова. Люди, вы откуда все падаете? Так ведь всегда было. У них тоже есть наша "бабалайка" и иже с ней :))

А что-то конструктивное по мероприятию сможете сказать? Может, предположения по диджею или "ой, как поздно", или мнение о каком-то исполнителе? Или только слово смущает а суть не важна?
Ska3
0
Ska3   23.07.2015 / 12:30   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:львиная доля русского языка - заимствованные слова. Люди, вы откуда все падаете? Так ведь всегда было. У них тоже есть наша "бабалайка" и иже с ней А что-то конструктивное по мероприятию сможете сказать? Может, предположения по диджею или "ой, как поздно", или мнение о каком-то исполнителе? Или только слово смущает а суть не важна?
 1. одно дело заимствовать, другое дело искажать. Речь о том, что заимствуя наименования или термины искажают произношение или написание. Я конкретно привел пример с клубом гарлем, где авторы названия клуба явно сели в лужу, ибо позиционируют клуб именно с Гарлемом, но название клуба сделали Garlem, хотя на английском пишется Harlem. 2. Одно дело, когда в языке появляются иностранные слова, которым нет аналогов в своем языке, другое, когда они есть (некоторые лингвисты называют это замусориванием языка). Заимствование новых слов, не имеющих аналога ведет к развитию языка, замусоривание ведет к тому, что родные слова становятся архаизмами, сам язык меняется. Изменение языка может вести как к прогрессу, так и к регрессу. Относительно самого мероприятия, то действительно сути в нем мало, и обсуждать толком нечего, какие-то местные 3 типа, которых можно встретить в местных клубах поработают на открытом воздухе. Местная гопота наверно будет рада, ибо все же в наше время не всем по карману сходить в клуб, а тут халява. Ну и мальчики/девочки-тусовщики расстроены не будут.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   23.07.2015 / 12:42   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
Офтопик:
Ska3 пишет:СообщениеСейчас модно использовать иностранные словечки в наименованиях организаций, товаров и т.д., в деловой речи
львиная доля русского языка - заимствованные слова. Люди, вы откуда все падаете? Так ведь всегда было. У них тоже есть наша "бабалайка" и иже с ней :))

А что-то конструктивное по мероприятию сможете сказать? Может, предположения по диджею или "ой, как поздно", или мнение о каком-то исполнителе? Или только слово смущает а суть не важна?
По мероприятию? Вечерний концерт и народные гуляния. Так пойдёт? Если смогу - по присутствую в некотором объеме ;)
Kaan
0
Kaan   23.07.2015 / 12:43   #    Ответить   
Н.Ев.А., или "ой, как поздно"
Это, как и толпы праздношатающихся ссыкунов по подворотням, уже предстоит оценить счастливым жителям центра, к которым праздник придет в дом независимо от их желания праздновать :D
Ska3
0
Ska3   23.07.2015 / 12:46   #    Ответить   
Н.Ев.А., пока что из всех объявленных мероприятий больше всего заинтересовал фестиваль кофеен, остальное пока не впечатлило. Вот может сходим попьем кофею с десертами. Все же сладкое я люблю  
Ska3
0
Ska3   23.07.2015 / 12:49   #    Ответить   
Kaan пишет:Это, как и толпы праздношатающихся ссыкунов по подворотням, уже предстоит оценить счастливым жителям центра, к которым праздник придет в дом независимо от их желания праздновать
 Кстати да, помню, как когда-то раньше были мероприятия на площади 400летия, так в соседних дворах по всем углам молодежь стояла ссала  Не знаю, как сейчас, надеюсь жителям близлежащих дворов повезет
Kirilliyus
0
Kirilliyus   23.07.2015 / 13:19   #    Ответить   
Вечеринка продолжительностью ДВА! часа - это сильно! Сделали бы нормальный праздник, чтоб народ успел отдохнуть. Биогоршков можно поставить побольше. День города раз в году, можно поди пожертвовать чувствами радеющих за спокойствие после 23 часов. Гулять так гулять, а это похоже на детский утренник.
Эпля
1
Эпля   23.07.2015 / 13:27   #    Ответить   
Валить надо из города. Как делаю всегда.
mr_tank
0
mr_tank   23.07.2015 / 14:30   #    Ответить   
Ska3 пишет:Я конкретно привел пример с клубом
клабом
Ska3 пишет:Одно дело, когда в языке появляются иностранные слова, которым нет аналогов
подобий
Ska3 пишет:некоторые лингвисты
языковеды
Ska3 пишет:родные слова становятся архаизмами
устаревают
Ska3 пишет:вести как к прогрессу, так и к регрессу
движению вперед, движению назад.А может, не надо насиловать язык и он сам примет что удобно и откинет что неудобно.
Ska3
0
Ska3   23.07.2015 / 15:31   #    Ответить   
mr_tank пишет:движению вперед, движению назад.А может, не надо насиловать язык и он сам примет что удобно и откинет что неудобно.
1. не понятно к чему вы наставили тут "подобные" слова. я не говорю, о том, что синонимы или заимствования совсем не нужны. То же слово архаизм происходит от древнегреческого, откуда у нас весьма много заимствований. 2. Именно клуб, а не клаб, как вы выразились, т.к. наше слово клуб заимствовано из немецкого языка от слова "klub",  а не из английского. 3. Что удобно и что неудобно - это одно, но в словари их добавляют люди, при этом трактуя как произношение так и написание по-своему. На счет удобно и использовании повсеместно того же оупен-эйра, как правило именно в речи обывателей и звучит звук "у", который есть и в оригинале, но пишется на русском опен-эйр, потому что кто-то решил так.