30.07.2015 / 09:13

Фоторепортаж об Украине — победитель конкурса Ефремова

Валерий Мельников, «Черные дни Украины»

Около трехсот работ представили 168 профессиональных фотографов на конкурс Александра Ефремова. Победителей назвали накануне в Тобольске, в день рожденья Александра Ефремова.

Александр Ефремов — легенда тюменской журналистики, первый лауреат фестиваля «Тюменская пресса» в номинации «Фотокор года», погибший при исполнении профессионального долга в Чеченской Республике 12 мая 2000 года.

Победителем конкурса в 2015 в номинации «Федеральный репортаж» стал Валерий Мельников (Москва) за фото из серии «Черные дни Украины».



Номинация «Региональный репортаж», тема «Человек труда», была учреждена генеральным партнером конкурса депутатской фракцией «Единая Россия» в Тюменской областной думе.

1 место занял Александр Романов (Тюмень) за серию «Бригадир».



2 место — у Владимира Попова (Тобольск) за фото «Перед рейсом».



3 место получил Валерий Бычков (Тюмень) за фото «Тепло деревянной дощечки».



Номинация «Региональный репортаж», тема «ПОБЕДИТЕЛИ», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

1 место — Иван Горбунов (с. Аромашево) за фото «Последний Парад».

2 место — Артем Волкодав (г. Тюмень) за фото «Ветеран Афанасьев».

3 место — Артем Сутягин (г. Тобольск) за фото «Настоящий танкист».

Учредителями конкурса документальной фотографии «Памяти Александра Ефремова» стали Союз журналистов России, департамент информационной политики Тюменской области, депутатская фракция партии «Единая Россия» в Тюменской областной думе, администрации городов Тобольска и Тюмени.

Посетить фотовыставку тоболяки и гости города смогут во Дворце наместника до 10 сентября, затем экспозиция переедет в Музей изобразительных искусств областного центра.

Больше работ победителей — на сайте http://aefremov.com/?page_id=1374.

Фракция «Единая Россия» Тюменской областной Думы вместе с Тобольским местным отделением партии планирует установить в Тобольске памятник Ефремову. Предполагается, что его установят через год, в 2016.

Посмотреть все фотографии
27
Автор: Procop
 
Посмотреть все фотографии
10
Автор: Евгений Шаров
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1078 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, конкурсы, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
Антохин
0
Антохин   30.07.2015 / 10:28   #    Ответить   
Никогда не понимал, зачем в современном мире делать чёрно-белые фотографии? Ввиду бездарности фотографа, неспособного передать игру и красоту красок и контрастов?
Ska3
1
Ska3   30.07.2015 / 10:45   #    Ответить   
Антохин пишет:Никогда не понимал, зачем в современном мире делать чёрно-белые фотографии? Ввиду бездарности фотографа, неспособного передать игру и красоту красок и контрастов?
 Потому что ч/б фотографии по-своему красивы, порой они могут лучше передать настроение или эмоции, чем цветные. И даже опытные профессиональные фотографы печатают порой ч/б снимки, если вы их не понимаете, то это никак не свидетельствует об одаренности фотографов и качестве снимков Подмигиваю
Ska3
1
Ska3   30.07.2015 / 10:59   #    Ответить   

Черно-белая фотография не лучше и не хуже цветной. Она всего лишь старше. В принципе, ее можно уважать исключительно за почтенный возраст, но есть и кое-что поважнее. Для некоторых сюжетов она подходит лучше, чем цветная. По разным соображениям. Например, ч/б может задавать настроение само по себе. Вне зависимости от контекста.
Иногда в кадре столько разных цветов, что вся эта пестрота выхолащивает смысл. Так уж мы устроены — сперва всегда смотрим туда, где ярче. А главное может заключаться совершенно в другом. Ч/б — способ удержать смысл, сделать его «хрустальным». Убрав кричащие цвета национальной одежды, вы по-другому увидите глаза и лица ее хозяев.

(c) Марк Подрабинек
Антохин
1
Антохин   30.07.2015 / 11:13   #    Ответить   
Ska3, да, погорячился, приношу извинения 
Hyper
2
Hyper   30.07.2015 / 12:07   #    Ответить   
ИИ гугл-фоток, сделал эту фотку ЧБ.
Стало намного лучше.

Лучший голубь земли
Изображение