12.08.2015 / 10:36

Возбуждено уголовное дело по факту избиения команды «Ревизорро»

Кадр с видеозаписи происшествия

Членов съемочной группы телепрограммы «Ревизорро», которая идет на канале «Пятница», 8 августа избили в Салехарде в кафе «Виктория». Это происшествие повлекло возбуждение уголовного дела за воспрепятствование деятельности журналиста, соединенное с насилием над журналистом либо с повреждением его имущества.

Дело возбудил следственный отдел по городу Салехард следственного управления СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Следствием установлено, что 8 августа с 11 до 12 часов в ходе проведения съемок сюжета телепередачи «Ревизорро» телеканала «Пятница» о деятельности кафе «Виктория», сотрудники кафе, высказывая угрозы применения насилия членам съемочной группы, причинили телесные повреждения видеооператорам, входящим в состав съемочной группы, а также повредили видеокамеру одного из них.

Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов: их принуждали отказаться от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности.

В настоящее время следствием проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ЯНАО.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3292 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Салехард, телепрограммы
Ссылки по теме:

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0