13.08.2015 / 11:31

Женский фестиваль Selena: 65 мастер-классов на природе

Несколько сотен женщин проведут выходные на базе отдыха «Верхний Бор», не только наслаждаясь природой, но и напитываясь полезной и интересной информацией. 15–16 августа здесь пройдет фестиваль для женщин Selena.

О мастер-классах

Фестиваль пройдет третий раз. С каждым годом в нем участвует все больше женщин, множится и число мастер-классов.

Программа фестиваля становится насыщенней — если в 2013 году на «Селене» было 25 мастер-классов, в 2014 году — 45, в 2015 году их будет уже 64. Темы разнообразны: интересно будет и любительницам духовных практик, и поклонницам hand made и тем, кто увлекается психологией, и девушкам, которые любят танцы, спорт и йогу; и интересующимся бизнесом.

Это не значит, что участницы смогут побывать на всех шестидесяти четырех выступлениях — в одно и то же время, параллельно, идет 6–7 мастер-классов, и каждая девушка выбирает тему, которая интересно именно ей.



Среди хэдлайнеров фестиваля — тренер из США Тильда Гуахардо, Оксана Страх с Украины с мастер-классом «Биохимия эмоций», Арина Медведева с темой «Зачатие, род и родовые отработки». Тильда проведет занятие «Срывая маски. Залечивая раны». «У каждой женщины есть опыт, болевые ситуации, через которые ей пришлось пройти. От того, как мы их переживаем, мы становимся сильнее или слабее. Тильда раскроет эту тему», — раскрыли подробности организаторы.



Новшеством фестиваля-2015 будет сектор «Женщина и бизнесе». Участниц научат, как успевать уделять время и семье, и бизнесу. Будут выступать женщины, которые успешно решают эту задачу.

«Мы в течение трех месяцев — полугода тщательно отбирали мастеров, каждый силен и успешен в направлении, которое он представляет. Сложно выделить самые интересные мастер-классы на фестивале: например, как можно сравнить занятия по изготовлению украшений и сексуальные практики. Девушки получат настоящий багаж знаний и практики всего за 2 дня, в концентрированной форме. Мастер-классы просто космические», — отметила Гульнара Прадедова.

На фестивале будет проходить мастер-класс от «Ауди-центра» по поведению женщины за рулем.





О миссии

«В нашей стране семейным ценностям не уделяют должного внимания, государство вкладывается в семьи по остаточному принципу, — отмечает организатор фестиваля Гульнара Прадедова. — В поисках смысла, который даст ценность семье, детям, мужчинам я прошла несколько тренингов на развитие женственности и поняла, что она у нас в дефиците. Я решила объединить и социальную функцию, и информационную и дать возможность женщинам узнать, как стать счастливыми, как развиваться самой, развивать детей, создавать пространство уюта и гармонии дома, найти свое предназначение, бизнес, который будет развивать, гармонию во взаимоотношениях с мужем».



Детская площадка

В этом году на фестивале будет специальная площадка для детей с мастер-классами. Психологи и педагоги проведут для детей игры на знакомство, на сближение, квесты. «Еврошкола» покажет, как можно учить иностранный язык играючи.





Поддержали фестиваль педагоги «Дома Буркова». Также на фестивале будет кулинарная школа, мастер-классы по рисункам и аппликациям в необычных техниках. В программе квесты, ролевые, спортивные и настольные игры и многое другое.



Бытовые вопросы

Занятия проходят в шатрах, поэтому участницам можно не бояться дождя. Каждая из площадок оформлена в своих цветах («Мятная», «Солнечная», «Персиковая» и другие). С собой на фестиваль нужно взять либо туристические коврики, либо покрывала, потому что мастер-классы слушают сидя на земле.



Добраться до фестиваля можно будет на автобусах от Тюменского технопарка, они будут отправляться утром и возвращать участниц вечером.

Стоимость билета на 2 дня — 4900 рублей; отдельно на первый день — 2700 рублей, на второй день — 3500 рублей. Детский билет для возраста до 7 лет — 950 рублей, 7–14 лет — 1500 рублей.

Цена достаточно приемлемая, потому что приезжают тренеры очень высокого уровня, над подготовкой фестиваля трудится в течение 3 месяцев огромный коллектив, отмечают организаторы. По их словам, очень дорого обходится аренда звукового оборудования, шатров, сцены, площадки — около 300 — 400 тысяч.



«Хотелось бы, чтобы на нас обратил внимание департамент культуры и поддержал наш фестиваль, тогда билеты стоили бы дешевле и такие мероприятия могли бы посетить больше женщин», — отмечает один из органзиторов «Селены» Светлана Молокова.

Питание в стоимость не входит. Купить поесть можно будет на территории фестиваля, еду обеспечивает несколько операторов, которые предоставят и горячие блюда, и чай, и пироги, и пицца.

Больше информации о фестивале — в группе http://vk.com/selena_fest

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1967 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  7  Читать на форуме  
nova4
0
nova4   13.08.2015 / 11:40   #    Ответить   
Каждую неделю надо проводить женщинам такие мастер-классы. Где можно узнать калькуляцию цены?
kvak
0
kvak   13.08.2015 / 11:47   #    Ответить   
nova4 пишет:Каждую неделю надо проводить женщинам такие мастер-классы. Где можно узнать калькуляцию цены?
цена написана в статье.а калькуляция вам зачем? 
Site
2
Site   13.08.2015 / 12:15   #    Ответить   
опять реклама под соусом новостей.
комполен
1
комполен   14.08.2015 / 13:39   #    Ответить   
"Среди хэдлайнеров фестиваля — тренер из США Тильда Гуахардо, Оксана Страх с Украины с мастер-классом «Биохимия эмоций»"    нормальная подборка)))))
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   14.08.2015 / 21:36   #    Ответить   
Какой бабюшник! Пинцет просто...

P.S. "Россия - страна мужицкая. Что в ней не от мужика - то накипь, которую соскабливать надо" В.Ф. Ходасевич 
lizard
0
lizard   16.08.2015 / 22:49   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy, зачем вы приводите цитаты, смысла которых не понимаете? Крутой

Cерый
0
Cерый   17.08.2015 / 09:56   #    Ответить   
Верхний Бор и пруд Лесной не перепутали? Или без разницы?