20.08.2015 / 11:24

Телеканал «Пятница» снова в тюменских ресторанах

Тюменские заведения общественного питания вновь попали под прицел внимания телеканала «Пятница». На этот раз в нашем городе сняли два выпуска передачи «Битва ресторанов», которую ведет Ксения Собчак.

Как и в «Битве салонов», судьями ресторанов здесь выступают сами рестораторы. Они ходят к друг в другу в гости и оценивают качество кухни, сервиса и выносят вердикт. «Какое блюдо закажет пристрастный гость — не знает никто, и подготовиться заранее невозможно. В конце дня посетители делятся впечатлением, и выставляют оценку», — описывают концепцию передачи на офицальном сайте.

В съемках выпусков в Тюмени приняли участие представители ресторанов «Александр», «Чайка», «Максим. Избранное»; «Колбас Барабас», «Вечера на хуторе», «Банковский клуб».

Впечатлениями об участии своего ресторана в съемках поделился совладелец «Колбас Барабас» Илья Пискулин:

«Мы прошли несколько кастингов. Нас выбирали долго и упорно … Кстати, многие заведения так боятся что-то говорить о себе помимо рекламы, что не готовы были для себя даже рассматривать вариант того, чтобы участвовать в подобном проекте. Это мне говорили многие рестораторы, которые удивлялись, что мы дали согласие участвовать. Кстати, поэтому я рад, что мои коллеги по битве проявили такую смелость. Поверьте, стресс был приличный. …

Да, мы готовились. Готовились усиленно. Но мы в этот день были таким же рестораном, как и всегда. Съёмки проходили в воскресенье и в субботу, мы работали в штатном режиме, имели полную посадку, а это почти 200 человек одновременно сидящих в заведении. …

Более того, наш ресторан ни на секунду не закрывался. Когда в заведении записывались интервью, а это было вечером, в зале было где-то человек 50–60. Мы сидели буквально в считанных сантиметрах от гостей, которые наблюдали за процессом.
У нас была потрясающая тройка ресторанов — мы, „Банковский клуб“, ресторан „Вечера на хуторе“ в РК „Жирафф“ (очень крутой ресторан). Во-первых, все рестораны очень сильные, во-вторых, очень сильные представители. Представитель „Банковского клуба“ — приглашённый из другого города специалист, благодаря которому мы и наблюдаем подъём этого заведения в последние годы.

Руководитель украинского ресторана — это человек с невероятным опытом, невероятно требовательный и знающий, который видит насквозь любое заведение.

Ляпы были у всех. У нас, в „Банковском“, в „Вечерах“. Хотите знать, какие? Смотрите передачу. Могу сказать одно — это нормально. Они заглянули в три работающие заведения на один день в каждое. Ни одно заведение не может работать во всех аспектах идеально, и все наши неидеальности были обнаружены. Более того, в Битве всё на самом деле. Говоришь то, что думаешь, чувствуешь. Твой вкус решает все. Если невкусно — можешь сказать. Некоторым из нас не всё нравилось друг у друга и мы говорили об этом. Но это вы подробно увидите уже в эфире.

Все спрашивают, кто победил. Знаю ли я, кто победил в Тюмени? Да! Скажу ли? Нет! Могу сказать лишь то, что исходя из того, что я увидел, выиграть мог любой — и „Банковский“, и „Вечера“, и мы. Осознание последнего для меня особенно приятно. А еще приятнее мне от того, что, когда съёмочная группа была у нас, они сказали, что если бы знали, что такое заведение есть рядом с их гостиницей, то за день до съёмок пришли бы к нам на ужин. А они много ресторанов повидали».

Какие финальные оценки получили заведения общепита, мы узнаем в сентябре или октябре, когда тюменские выпуски программы выйдут в эфир «Пятницы».

Надеемся, что выпуски «Битвы ресторанов» не подпортят репутации тюменским заведениям, как это сделал «Ревизорро». После выпуска программы с участием Елены Летучей в Тюмени закрылся «Ватрушкин», а на ресторане «Мао» висит объявление, что он сдается в аренду.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2931 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Телевидение, ресторан, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
Acden
1
Acden   20.08.2015 / 12:35   #    Ответить   
На "Мао" тоже висит такая табличка?
 
Судя по тексту, Колбас выиграл даже у таких серьезных ресторанов? Да ну нафиг, ребята ))
(Просто недавно смотрел их выпуск ревизорро по-своему, очень понравился дружелюбный настрой владельцев. )
Алсу2015
2
Алсу2015   20.08.2015 / 16:38   #    Ответить   
я думала ее давно уже убили или она где-то в мексике от ледоруба прячется... а она вона какая смелая и живее всех живых 
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   20.08.2015 / 23:16   #    Ответить   
Кто эту лошадь без вет справки пустил к нам в город
андрей050473
1
андрей050473   20.08.2015 / 23:24   #    Ответить   
я тож думал что она на всегда съе убежала из рашки говняшки... ан нет ...