31.08.2015 / 14:22

Чум, прогулки по канату и танцы — на Цветном бульваре

Фото: Евгений Шаров

Фестиваль национальных культур «Мост дружбы» прошел на Цветном бульваре 29 августа. На главной пешеходной площадке города развернулись десятки национальных подворий, а также 2 больших сцены.

Чего только не было на национальных подворьях, так называемой этнографической площадке — живой конь и куры, большой чум, покрытый шкурами оленей, ломящиеся от угощения столы, прогулки по канату, вышивка, челнок народов Севера, колодцы, самовары, растапливающиеся щепками, платки и ковры — все многообразие проявлений культур народов, проживающих в Тюменской области.



Для детей проводили мастер-классы по изготовлению кукол, росписи глиняных фигурок и другие. Народов было представлено немало — здесь и белорусы, и марийцы, и башкиры, и украинцы, и корейцы, и русские, и татары, и ханты и манси, и немцы, и казаки и многие другие.



Фестиваль был открыт парадом и приветствием гостей и участников фестиваля на разных языках народов Тюменской области.

На двух сценах — на Спортивной и Фонтанной площадях Цветного бульвара — прошла праздничная концертная программа, выступили национальные творческих коллективов и исполнителей.



В фестивале приняли участие более 2000 человек из Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Башкортостан.

Видео: Сергей Шарапов
Посмотреть все фотографии
41
Автор: Евгений Шаров
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 991 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, национальности, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0