21.09.2015 / 12:30

«Игра престолов» получила «Эмми» как лучший драматический сериал

Фото с сайта theguardian.com

Церемония вручения телевизионной премии «Эмми» закончилась триумфом сериала «Игра престолов». Пятый сезон саги выиграл статуэтки в 12 из 24 номинаций, получив, в том числе, и главную награду как лучший драматический сериал.

Среди прочих «Игре престолов» достались премии за лучшие режиссуру и сценарий. Питер Динклэйдж, известный по роли Тириона Ланнистера, получил награду как лучший актер второго плана.

Лучшим актером в драматическом сериале признан Джон Хэмм — Дон Дрейпер из «Безумцев». Лучшей актрисой в драматическом сериале стала Виола Дэвис из сериала «Как избежать наказания за убийство». Премию как лучшая актриса второго плана в драматическом сериале получила Узо Адуба, снимающаясь в проекте «Оранжевый — хит сезона».

Что касается комедийных сериалов, то лучшим был признан «Вице-президент». Снимающаяся в нем актриса Джулия Луис-Дрейфус получила «Эмми» как лучшая актриса в комедийном сериале, а ее коллега по съемкам Тони Хейл — как лучший актер второго плана в комедийном сериале. Также статуэтки достались Эллисон Дженни из сериала «Мамаша» и Джеффри Тэмбору из сериала «Очевидное».

Лучшим мини-сериалом признан проект «Что знает Оливия?», а лучшим телевизионным фильмом — «Бесси».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1036 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сериалы, Премии, Телевидение

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
badsanta
1
badsanta   21.09.2015 / 13:24   #    Ответить   
иногда я так рад, что не смотрел никогда Гарри Поттера, Властелина колец и да, игры престолов)