23.09.2015 / 14:31

Тюменцев приглашают поговорить о Толстом

На творческую встречу, посвященную 105-летию со дня смерти великого русского писателя Льва Николаевича Толстого, 26 сентября приглашает всех желающих тюменский литературный клуб #городскиечтения.

На встрече у Вас будет возможность:

— узнать интересные факты биографии автора;

— почитать отрывки из его произведений;

— поговорить о творчестве и жизни Л.Н Толстого.

Вход свободный, сообщает PR-служба «Читай-город».

Приходите 26 сентября в 14:00 по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, д.49, книжный магазин «Читай-город».

Этот литературный существует с декабря 2009 года, а вот встреча в стенах «Читай-города» участников клуба пройдет впервые, рассказала NashGorod.ru PR-специалист магазина Елена Ярославская.

Как отмечал первый координатор литературного клуба Александр Речкин, «идея создания Литературного клуба возникла как ответ на состояние сегодняшней действительности, ответ на вызов времени, ответ на то, что и в „провинции“ есть свои герои, талантливые мальчики и девочки, интеллигентные и эрудированные люди, которые хотят общаться, обсуждать, думать, высказывать свое мнение. Литература же во всем своем своеобразии как раз и дает возможность высказаться не только автору, но и читателю, последнему как раз в рамках нашего клуба».

Нынешний координатор клуба — Сергей Косарев. Он ведет тематическую группу в соц.сетях https://vk.com/club13526135 и организует offline-встречи участников клуба.

Постоянной площадки для встречи и дискуссий у участников Литературного клуба нет. Сеть магазинов «Читай-город» решила предоставить ребятам возможность проводить свои мероприятия на территории магазина на ул. Республики, 49 (удобные кресла и уютное место для подобных «литературных посиделок» там есть). Тем более, что магазины «Читай-город» позиционируют себя не только как место для покупки книг, но и как культурно-досуговые центры.

«Мы только рады, если наша площадка (26 сентября будет первый опыт встречи Клуба в „Читай-городе“) понравится участникам, и литературные встречи в „Читай-городе“ станут доброй традицией, — отмечает Елена Ярославская. — С одной стороны, у Клуба будет постоянное место для offline общения. С другой стороны, посетители магазина могут заинтересоваться этими встречами и присоединиться к ним, пополнив круг заинтересованных литературой людей. Мы уверены, что слухи о том, что Россия перестает быть читающей нацией, сильно преувеличены. Люди читают и будут читать, потому что это их внутренняя потребность, которую не сокрушит никакой кризис».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 897 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Литература

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0