06.10.2015 / 08:30

В Тюменском театре кукол новые кресла

Тюменский театр кукол в новом сезоне радует своих посетителей: старые кресла большого зрительного зала заменены. Двенадцать с лишним лет оранжевые обычные театральные кресла служили верой и правдой, принимая зрителей по нескольку раз в день, практически без выходных.

Кресла сегодняшнего поколения не простые, это трансформеры: сидение откидывается так, что обитая тканью поверхность прекрасно послужит маленькому зрителю, он будет сидеть вровень со взрослыми и так лучше будет видеть сценическое действо. Сиденье, закреплённое таким образом, держит крепкая пружина. В обычном состоянии кресла удобны взрослым зрителям.

Цвет обивки выбирался приближённым к старому цвету, чтобы не было диссонанса с общим интерьером зала. Несмотря на сложности финансирования, «Корпорация «Томек» из Екатеринбурга в сжатые сроки подготовила партию этих кресел специально для Тюменского театра кукол.

Другая интригующая новость — на сказочном дубе в фойе театра поселился волшебный Кот. Непростой персонаж изготовлен художником, заведующей бутафорским цехом Екатериной Поликарповой, по эскизу главного художника театра Сергея Перепёлкина, сообщает «Тюменский театр кукол».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 793 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Театр кукол

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Капитошка
0
Капитошка   06.10.2015 / 09:38   #    Ответить   
Теперь очки нужны, чтобы ребёнок будто посреди действия находился и мог своими руками пожалеть добрую куклу или наказать злую.