06.10.2015 / 10:01

Ресторан Platinum работал незаконно

Ресторан Platinum, расположенный по адресу Ленинградская, 116 в Тюмени, работал в двухэтажном частном жилом доме, в нежилое помещение его не перевели, а значит он принимал посетителей незаконно.

Проверку законности функционирования ресторана Platinum прокуратура провела по обращению горожанина. Правоохранители выяснили, что по указанному адресу находится двухэтажное нежилое здание, в котором организован и работает ресторан Platinum. Однако по документам это здание значится как двухэтажный частный жилой дом. При этом перевод жилого дома в нежилое здание произведен не был, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Кроме того, у владельцев ресторана отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии нежилого строения, в котором организован и действует ресторан Platinum, санитарным правилам и нормам. Следовательно, ресторан по ул. Ленинградской, 116 организован незаконно.

Прокуратура города обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском, в котором потребовала признать деятельность ресторана Platinum незаконной и запретить ее до устранения нарушений закона. 5 октября суд удовлетворил иск. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1103 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ресторан, Тюмень, Прокуратура

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0