06.10.2015 / 12:13

Marvel предложили снять «Людей Икс» возле ямальской воронки

Российские ученые предложили киностудии Marvel снять один эпизод фильма «Люди Икс: Апокалипсис» непосредственно возле ямальской воронки. Об этомТАСС сообщил директор Центра освоения Арктики Владимир Пушкарев.

Ученые решили пригласить съемочную группу в Сибирь из-за проморолика картины, который появился в сети осенью 2014 года. В начале видео авторы показали несколько кадров странных природных явлений со всего мира, в том числе ямальской воронки. По словам Пушкарева, эту видеозапись, снятую на мобильный телефон, создатели фильма взяли из интернета, сообщает Lenta.ru.



«Нас позабавило, что голливудские режиссеры использовали видеозапись ямальской воронки как „открывашку“ для трейлера к фантастическому фильму. Ход необычный и интересный. Мы предлагаем им приехать на Ямал, поскольку ни одна 3D-графика не заменит натуральные виды „черной дыры“», — пояснил ученый.

Воронка неизвестного происхождения была обнаружена на Ямале вблизи Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения летом 2014 года. По мнению специалистов, она возникла в результате природных процессов, подробности которых еще предстоит уточнить. Тогда же в социальных сетях была опубликована видеосъемка кратера с вертолета, привлекшая внимание значительного количества пользователей.

«Люди Икс: Апокалипсис» выйдет в мае 2016 года. Сюжет картины свяжут с предыдущими частями киносерии. Действие будет происходить в 1980-х годах. Главным антагонистом истории станет персонаж Апокалипсис — самый древний мутант по имени Эн Сабах Нур, родившийся за 3000 лет до нашей эры.

Напомним, это не единственное масштабное явление природы в России, которое решили эксплуатировать кинематографисты. Так, в конце сентября в сети появился трейлер российской адаптации популярного британского сериала «Отбросы» (Misfits), съемками которого занимается продюсерская компания «Среда». Действие русскоязычного римейка разворачиваются в Челябинске.

По сюжету, шестеро участников программы по исправлению малолетних преступников приобретают суперспособности после падения челябинского метеорита. Они попадают под мелкий метеоритный дождь, затем их ослепляет вспышка в небе.



В оригинальной версии пятеро хулиганов, трудящихся на общественных работах, получают сверхспособности, попав под молнию во время шторма.

Одну из главных ролей в ней сериале сыграет Аристарх Венес, известный по сериалам «Кадетство» и «Папины дочки».

По словам создателя и автора блога «Русское кино в топе» Максима Сухагузова, попавший в интернет проморолик — утечка из черновой пилотной серии, и СТС еще не раз может внести изменения, пишет портал «Челябинск сегодня».

СТС купил права на адаптацию Misfits в прошлом году. Продюсирует российскую версию центр «Среда» Александра Цекало. Помимо Цекало продюсированием проекта занимается бывший генпродюсер «СТС Медиа» и гендиректор канала СТС Вячеслав Муругов.

Метеорит упал на территорию Челябинской области 15 февраля 2013 года. Его падение сопровождалось серией мощных взрывов в атмосфере, в результате чего во многих домах оказались выбиты стекла. Почти полторы тысячи человек получили различные ранения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4738 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ямал, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
Steklyansky
0
Steklyansky   06.10.2015 / 12:40   #    Ответить   
терпеть не могу адаптации, после оригинала смотреть не очень приятно, хотя снято качественнее чем у англичан.
darko
0
darko   07.10.2015 / 09:22   #    Ответить   
cмотрю на этого никиту 
рили отброс 
mvv31
0
mvv31   07.10.2015 / 23:59   #    Ответить   
Зачем они там - загадить всё вокруг? Но, к счастью, вряд ли они приедут - технологии позволяют обойтись.