07.10.2015 / 17:50

В Тюмени может прописаться новая лига КВН

В Тюмени может прописаться новая лига международного союза КВН. Предполагается, что она объединит не только веселых и находчивых жителей нашей области, но и квнщиков из других регионов.

О том, что в Тюменской области может быть создана одна из площадок международного союза КВН, сообщил глава региона Владимир Якушев после встречи с президентом Клуба веселых и находчивых Александром Масляковым.

«Это позволит нам вести отбор одаренных, творческих ребят, причем не только из нашего региона, но и соседних территорий. А самое главное, что те молодые люди, которые хотят профессионально играть в КВН, с открытием такой лиги смогут быстрее достичь успеха», — отметил губернатор.

В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru директор команды «Союз» Ирина Неуймина, имеющая непосредственное отношение к КВН-движению в Тюмени, пояснила, что пока точно неизвестно, о какой именно лиге идет речь. «Участников „Союза“ часто приглашают в качестве редакторов в различные квновские лиги. Было бы хорошо, если бы ребята смогли работать с начинающими квнщиками и в Тюмени, передавать опыт. Хочется в недалеком будущем создать качественную команду, которая смогла бы представлять наш регион на более высоком уровне», — отметила Ирина Неуймина. По ее словам, конкретная информация о новой площадке международного союза КВН появится в ближайшее время.

Отметим, что возможно, в Тюмени пропишется центральная или межрегиональная лиге, что действительно позволит Тюмени не только развивать собственные команды, но и принимать квнщиков из других регионов.

Пресс-служба губернатора сообщает, что Александр Масляков поддержал идею создания в Тюмени новой квновской площадки. «Процентов на 70 мы договорились», — говорит Владимир Якушев в видеозаписи, выложенной на официальном сайте регионального правительства.

Добавим, что в Тюменской области действительно богатые квновские традиции. В 1991 году в нашем городе проходил международного фестиваль «КиВиН». В 2004 и 2005 годах в Тюмени проводились игры Первой лиги. Если говорить о командах, то многие зрители хорошо помнят зажигательные танцы и необычные по реквизиту постановки квнщиков, представлявших в Высшей лиге нефтегазовый университет, а также игравший в «премьерке» «Гарвард». С объединения «Гарварда» и шадринской «Моли» началась история самой известной тюменской команды — «Союза», за несколько лет завоевавшей все главные квновские награды.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2137 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, КВН, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
tonipi
1
tonipi   08.10.2015 / 04:20   #    Ответить   
дайте лучше хлеба! зрелищ предостаточно от укроСМИ.
Капитошка
0
Капитошка   08.10.2015 / 09:13   #    Ответить   
Нефтегаз2015, Тюменские аборигенки - самые сексапильные аборигенки мира.
Эталон - наша Лёля ))