15.10.2015 / 15:05

Ксения Сухинова продала свою первую картину за 100 тысяч рублей

Первая картина «Мисс мира» Ксении Сухиновой была продана на аукционе за 100 тысяч рублей. Аукцион организовал фонд «Старость в радость» и студия рисования Draw& Go, вырученные деньги будут направлены на благотворительность.

«Я уже писала, что учусь писать картины, — поделилась в своем аккаунте в Instagram Ксения. — Оцените мою первую работу. Даже не верится, что у меня она получилась! Скоро моя первая картина уйдет с молотка на благотворительном аукционе #drawandgocharity … Передавать картину я буду лично в студии, куда будет приглашен победитель торгов».

Стартовой ценой была 1000 рублей, однако всего несколько предложений потенциальных покупателей — и ее цена взлетела до 150 тысяч. Однако человек, предложивший самую большую сумму, не вышел на связь, поэтому работу досталась некому Вячеславу, сидящему в соцсети под аккаунтом @e_viatcheslav.

Все деньги от продажи картины будут переданы фонду «Старость в радость» и пойдут на помощь людям, живущим в домах престарелых.

«Нравится больше, чем Гоген», — прокомментировали работу в Instagram девушки ее подписчики. «У Вас очевидно есть способности. Прекрасная работа, созданная во благо добра», — поддержали ее фолловеры.

Ксения призналась, что умеет рисовать двумя неделями раньше:

«Настал тот момент, когда я могу сказать: я умею рисовать! @drawandgo (студия рисования — прим. ред.) помогли моему таланту раскрыться. Сейчас пишу свою первую картину маслом, хотя раньше никогда этого не делала и не думала, что смогу научиться так быстро».

«Ксения Сухинова — тюменка, которая в 2008 году завоевала титул „Мисс Мира“. Родилась в Нижневартовске, жила в Тюмени. Окончила ТГНГУ, получила диплом специалиста в области управления и информатики в технических системах. Обладательница титула „Мисс Россия“, лицо Евровидения 2009.

Ксения несколько лет жила за границей, но часто приезжала в Россию. Много путешествовала и участвовала в благотворительных акциях. Побывала во Вьетнаме, в Африке. Работала в Париже и Нью-Йорке. Снималась для обложек модных журналов, таких как „Glamour“. Сотрудничала с такими фотографами, как Патрик Демаршелье», — сообщает Spletnik.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2248 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Художники, топ-модель, Благотворительность, Мисс Россия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  10  Читать на форуме  
13th_warrior
1
13th_warrior   15.10.2015 / 15:35   #    Ответить   
А если не афишировать,что картину нарисовала Сухинова,то в какую сумму бы ее оценили?
Вот, например, я могу намалевать что-нибудь!
Steklyansky
0
Steklyansky   15.10.2015 / 15:37   #    Ответить   
Картину и ночь с художником)
SergeyR72R
1
SergeyR72R   15.10.2015 / 15:41   #    Ответить   
Steklyansky, за такие деньги - минимум сутки с художником ) 
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY   15.10.2015 / 16:11   #    Ответить   

Оцените мою первую работу. Даже не верится, что у меня она получилась!

не оценил. правильно не верится, не получилась.
waletoww
2
waletoww   15.10.2015 / 16:14   #    Ответить   
13th_warrior 
Steklyansky 
SergeyR72R 
Ghost_SamuraY да ладно, вы просто завидуете ее татанту
tootikki
1
tootikki   15.10.2015 / 16:36   #    Ответить   
Трудно ей с ее титулом пойти по другой стезе, везде высмеют. Главное что на благое дело.
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   15.10.2015 / 19:05   #    Ответить   
waletoww, о да, до зубовного скрежета просто. и как это ты меня раскусил, ума не приложу. :death:
шут-ник
0
шут-ник   15.10.2015 / 19:45   #    Ответить   
Я бы купил картину Ксении,но увы у меня нет таких денег.
S-geo
1
S-geo   15.10.2015 / 20:21   #    Ответить   
ппц гениальная картина... чувствуется почерк гения :)))
но раз покупатель на это есть, почему нет с другой стороны...
no matter
3
no matter   15.10.2015 / 20:48   #    Ответить   
Здесь дело не в таланте или Сухиновой, это благотворительный аукцион, форма пожертвования. Организации или частные лица могли бы просто так перевести деньги дому престарелых, но в данном формате им что-то вручают взамен, типа на долгую добрую память о благом деле. Участвуют, как правило, какие-то раскрученные имена, от имени которых и совершаются подобные обмены. Могла быть Сухинова, мог бы быть и Пол Маккратни, все дело в "крутости" оргов. А попробуй Сухинова действительно продать свою картину через галерею, как это водится у художников, то никаких 100 тысяч рублей не было бы и в помине.

Так что в данном контексте заголовк неправильный. "Ксения Сухинова продала свою первую картину на благотворительном аукционе за 100 тысяч рублей", вот как правильно. Если вы, конечно, понимаете разницу между торговым и благотворительным аукционами.