15.10.2015 / 15:57

Экскурсию «Тюмень мистическая» оценили на всероссийском уровне

В финал всероссийской туристской премии «Маршрут года — 2015» вошли два тюменских проекта. Это «Страшно интересная экскурсия «Тюмень мистическая» и тур «Дружить городами — 2».

Всего в 2015 году на конкурс было подано 409 проектов из 70 регионов страны. В финал премии вышло 160 проектов из 48 регионов России, в том числе 2 туристских маршрута тюменского туроператора «Мастерская путешествий «Рыжий Слон», сообщает департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области.

В номинации «Лучший маршрут в городе» в список финалистов вошла «Cтрашно интересная экскурсия «Тюмень мистическая».

В номинации лучший культурно-познавательный маршрут — Тур «Дружить городами — 2»: Тюмень — Тобольск — Нижняя Тавда. Данный тур является совместным проектом туроператора с тюменским мини-отелем «Мюсли». В него входит театрализованная экскурсия по Тюмени «От Чинги-Туры до Тюмени», купание в источниках, знакомство с Абалаком, визит на казачье подворье, где научат рубить капусту шашкой и ездить на лихом коне, и не только.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

Финальные мероприятия Всероссийской туристской премии «Маршрут года» пройдут 30 октября — 1 ноября 2015 года в Саратове.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 961 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Туризм

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0