23.10.2015 / 15:12

На турнире по World of Tanks разыграют 120 тысяч «голды» и ценные призы

Более 1,5 тысяч игроков World of Tanks в ближайшее воскресенье, 25 октября, сразятся на предстоящем турнире «Герои Сибири» в Центре «Тюмень-дзюдо». Начало турнира в 12 часов. Состязания запланированы как в командном, так и в индивидуальном зачете, рассказали в ходе сегодняшней пресс-конференции организаторы турнира.

На предварительном этапе участники пройдут онлайн-отбор, а затем четыре лучшие команды встретятся в лан-финале, рассказал игровой эксперт отдела Community компании Wargaming Алексей Ильин. Главный приз — 120 тысяч игрового золота и путевка на гранд-финал, который ориентировочно пройдет в Новосибирске 15 ноября. «Пока мы играем в формате 7/54. Первая цифра означает количество игроков в команде, вторая — это очки, которые образуются при складывании уровней техники, — пояснил Алексей Ильин. — Максимально доступная техника на турнире будет восьмого уровня, минимальная — шестого. К примеру, шесть танков восьмого уровня и один шестого, или пять танков восьмого и два восьмого. Кстати, этот формат вскоре поменяется, но пока будем играть так». Комментировать мероприятие будет Сергей Vspishka Карапетян — личность в среде танкистов весьма популярная.

Участники же индивидуального зачета также получат игровые призы от организаторов, интернет-провайдера «Дом.ru», а также право самостоятельно выступить в Новосибирске. В игровом зале для всех желающих будут отведены 40 компьютеров с установленными презентационными аккаунтами, где будут вся боевая техника, прокачанная на 100% и 50 тысяч игрового золота на счету. Каждый танкист или танкистка смогут отыграть бой на любом уровне, победителя будут выявлять по количеству игрового опыта за один поединок. Троим победителям также достанется 120 тысяч «голды» и ценные призы от организаторов.

Как подчеркнули организаторы, мероприятие в Тюмени будет носить не только игровой, но и познавательный характер. Помимо собственно игры запланированы также викторины на историческую тему, где также предусмотрены призы. По словам Алексея Ильина, такими турнирами компания Wargaming через интерес к бронетехнике старается привить интерес и уважение к Великой Отечественной войне, причем не только в России и Белоруссии, но и по всему СНГ. Серия «Герои Сибири» проходит в рамках инициатив «Помним все», где компания Wargaming занимается образовательной деятельностью и помогает восстанавливать историческую технику.

В World of Tanks играют все от мала до велика, отметил Владимир Пермяков, PR-менеджер и руководитель event-направления АО «ЭР-Телеком Холдинг». В Омске, к примеру, в индивидуальном зачете неожиданно для всех, в том числе и организаторов, второе место занял мужчина-пенсионер. Ему немного не хватило до первого.

Напомним, серия турниров «Герои Сибири» будет проходить в шести городах: Тюмени, Томске, Иркутске, Красноярске, Барнауле и Омске. Вояж в Тюмень — заключительный по счету перед гранд-финалом в Новосибирске. По опыту посещения предыдущих городов организаторы ожидают увидеть в центре «Тюмень-дзюдо» не менее 1,5 тысяч танкистов и танкисток. Всего на участие в турнире зарегистрировались 25 команд, а аудитория игроков в WoT в Тюменской область официально оценивается в 140 тысяч игроков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2850 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Киберспорт, World of Tanks

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0