05.11.2015 / 16:38

Сцена филармонии превратится в территорию страсти

Роман в письмах Шадерло -де Лакло «Опасные связи» лег в основу музыкально-драматического спектакля «Территория страсти», который представят 6 ноября в Тюменской филармонии. Проникните на территорию страсти, в сверкающий мир, который таит в себе множество тайн и интриг.

В спектакле заняты: Александр Балуев, Глеб Матвейчук, Анастасия Макеева, Лидия Вележева, Мария Порошина, Валерий Яременко, Олег Масленников- Войтов, Евгения Рябцева, Эльвина Мухутдинова, Мария Иващенко, Светлана Бельская.

Эта опасная игра разворачивается под покровом внешне блестящего быта «высшего света» в Париже середины XVIII века. Но этот сверкающий мир таит в себе множество тайн, интриг и смертельно опасных для репутации а часто и для жизни его обитателей. Все эти люди, самозабвенно и властно играющие судьбами других людей на самом деле всего лишь пешки в другой, высшей игре — игрой между Мужчиной и Женщиной.

Новая трактовка сюжета Лакло дает возможность при постановке спектакля не замыкаться в рамках костюмированного спектакля про XVIII век, а представить на сцене яркий карнавал различных эпох, масок, музыкальных стилей, раскрывающих основную идею спектакля. Герои говорят то стилизованным «великосветским» поэтическим языком того времени, то мгновенно переходят на современный прозаический язык. В музыке чередуются то барочные, то оперные мотивы, перебиваемые отчетливыми элементами рока, и иногда даже и современной танцевальной музыкой.

Справки по телефону: 40-40-60, 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 853 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Филармония, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0