06.11.2015 / 10:26

Тюменских крыс заняли в спектаклях «Коляда-театра»

В Тюмени проходят гастроли известного театра из Екатеринбурга — «Коляда-Театра». С 4 по 8 ноября на сцене молодежного театра «Ангажемент» идут постановки одного из самых интересных театров России, которым руководит культовый режиссер Николай Коляда.

Театр представляет спектакли «Гамлет» (6 ноября), «Маскарад», «Вишневый сад» (7 ноября), «Скрипка, бубен и утюг» (8 ноября), а для юных зрителей сказки для разного возраста: от «Гусей-лебедей» до «Карлсон вернулся».

Уже много лет одна из режиссерских фишек в «Карлсоне» и в «Гамлете» — живые крысы. Они постоянно проживают в театре на довольствии, и уже привыкли блистать на сцене. Но зимние поездки для маленьких зверьков очень рискованны. И чтобы крысы-актрисы не подвергались стрессу и опасности подхватить простуду, решено было найти им в Тюмени дублерш, рассказывает представитель клуба любителей декоративных крыс «Крысолнце» Ольга Макманан.

По ее словм, в поисках крыски ручной и воспитанной, человекоориентированной и стрессоустойчивой актриса Вера Вершинина, постоянный куратор театральных животных, обратилась в «Крысолнце». Для создания антуража желательно было найти таких животных, голова и мордочка у которых была бы честного «дикого» окраса. Ну а чтобы актерам все-таки было не слишком страшновато, крыс выбрали наполовину белых, наполовину серо-бурой «уличной расцветки».

Поэтому завтра, шестого ноября, на сценической площадке «Ангажемента» дебютируют в качестве «хвостатых актрис» две крысы-тюменки, сестрички Бусинка и Бастинда. Тюменские крысы сыграют роли «иностранок»: в сказке «Карлсон вернулся» наша крыса станет датской-шведской, а в «Гамлете» — придворной датской!

Спектакли «Коляда-театра» всегда необычные и запоминающиеся, ну а Офелию с крысой на плече тюменцы еще точно никогда не видели. Успевайте, билеты пока есть!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 655 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Театр, театр Ангажемент, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0