10.11.2015 / 09:15

«Виртуозы Москвы» Спивакова — в Тюмени

Программу «Времена года» исполнит 12 ноября на сцене Тюменской филармонии ансамбль «Виртуозы Москвы».

Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» создан в 1979 году выдающимся скрипачом-виртуозом Владимиром Спиваковым и группой его друзей — творческих единомышленников — лауреатов международных конкурсов, солистов и концертмейстеров лучших симфонических и камерных оркестров столицы. Тем самым, с момента создания коллектива, задан его высочайший исполнительский уровень, позволивший оркестру доказать свое право на амбициозное наименование «Виртуозы Москвы».

Оркестр «Виртуозы Москвы» отличает от множества других камерных оркестров, прежде всего, истинно европейская культура ансамблевого исполнения, внимание к мельчайшим деталям и нюансам, бережная, неформальная, активная творческая позиция по отношению к авторскому замыслу, яркий артистизм и любовь, как к исполняемым произведениям, так и к пришедшей на концерт публике.

География гастролей «Виртуозов Москвы» чрезвычайно широка: она включает в себя все регионы России, а также бывшее постсоветское пространство, оставшееся для оркестра и его слушателей единым культурным пространством некогда единой державы. С триумфом проходят концерты музыкантов в европейских странах, в США, Канаде, Мексике, государствах Южной Америки, Турции, Израиле, Китае, Корее, Японии и др. Оркестр выступает не только в самых лучших и престижных залах, но и обычных концертных залах небольших провинциальных городов.



Художественным руководителем, главным дирижером и солистом камерного оркестра «Виртуозы Москвы» с момента его создания является выдающийся скрипач, дирижер, меценат, видный общественный деятель — Владимир Спиваков. Именно благодаря маэстро Спивакову и его многолетней и кропотливой работе с оркестром, «Виртуозы Москвы», безусловно, входят в число лучших камерных оркестров мира, имеющих повсюду постоянную и благодарную аудиторию и высочайшую репутацию, которая завоевывалась годами упорного и созидательного творческого труда.

С 2003 года постоянной репетиционной базой оркестра является Московский Международный Дом Музыки.

В концерте прозвучат циклы «Времена года» А. Вивальди, П.И. Чайковского и А. Пьяццоллы, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

Концерт пройдёт без дирижёра. Стоимость билетов: 1 000 — 3 000 руб. Служба информации и бронирования: 68-77-77

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 842 | верcия для печати
Читайте новости по темам: концерты, Тюмень, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Sestrichka
0
Sestrichka   10.11.2015 / 10:05   #    Ответить   
А что значит приписка на афише у филармонии "Концерт пройдет без дирижера?" Т.е. без Спивакова?
 
Jazzmumy
0
Jazzmumy   10.11.2015 / 10:16   #    Ответить   
Филармония не перестаёт удивлять)))