03.12.2015 / 09:28

Даниил Крамер сыграет с тюменским оркестром

Выдающийся музыкант Даниил Крамер и Тюменский государственный симфонический оркестр во главе с дирижёром Евгением Шестаковым 5 декабря в 19:00 выступят в Тюменской филармонии.

Народный артист России Даниил Крамер — один из главных популяризаторов джаза в России. Он играет практически во всех джазовых стилях — от классического и традиционного джаза до авангарда, при этом виртуозно сочетает мелодии самых разных композиторов (в том числе собственные), превращая их в новое, самостоятельное произведения. Его разнообразный репертуар покорил публику во всех уголках планеты.

Крамер участвует в таких крупных международных джазовых фестивалях, как Munchner Klavier sommer (Германия), Manly Jazz Festival (Австралия), European Jazz Festival (Испания), Baltic Jazz (Финляндия), Foire de Paris (Франция), New York Cool Festival (США). Он — организатор серий популярных концертных программ: «Джазовая музыка в академических залах», «Вечера джаза с Даниилом Крамером», а также профессиональных джазовых конкурсов в России.

Программа

Л. Бетховен Увертюра «Эгмонт»
В. Моцарт Концерт № 12 для фортепиано с оркестром
Д. Гершвин «Кубинская увертюра»
Д. Гершвин Рапсодия в стиле блюз для фортепиано с оркестром
А. Цфасман Джазовая сюита для фортепиано с оркестром.

Стоимость билетов: 300–800 рублей
Служба информации и бронирования: 68-77-77
Сайт филармонии: http://tgf.kto72.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 818 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Филармония, Музыка, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Rusuranu
0
Rusuranu   06.12.2015 / 11:04   #    Ответить   
Великолепный концерт! Энергия и юмор Даниила Крамера заряжали и музыкантов, и дирижёра, и зрителей в зале. Чего только стоила сценка, разыгранная им и Евгением Шестаковом в конце джазовой сюиты! :) Как жаль, что такие концерты не проходят хотя бы раз в месяц.