03.12.2015 / 13:31

«Мама, я убью тебя»: документальное кино в институте культуры

Большой тюменский фестиваль документального кино «КинЗА» состоялся, однако не все фильмы поместились в и без того насыщенную программу фестиваля. Посмотреть два из них можно будет в этот четверг в главном корпусе Тюменского государственного института культуры.

Нам представят фильмы «Мама, это я», «Мама, я убью тебя».

«Мама, это я» — кинолента о бывших детдомовцах Инне и Диме, которые изо всех сил пытаются наладить нормальную жизнь для себя и четырёхлетней дочери Вари. Но всё время что-то идёт не так — не одно, так другое.

«Мама, я убью тебя» — фильм о Сашке, Насте и Лёхе, которые живут в детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Интернат больше всего похож на детскую тюрьму, хотя взрослые, которые там работают, убеждены, что делают детей счастливыми. Ребята пока не знают, что вопреки своим мечтам они никогда не станут дрессировщиками, десантниками или врачами, потому что все находятся на учёте у врача. Почему на учёте у психиатра оказываются обычные, даже смышлёные дети?

Первый фильм демонстрировался в программе фестиваля документального кино «Эхо России», второй — на «Флаэртиане», после чего их включили в программу «КинЗЫ».

Показы фильмов фестиваля «КинЗА» проходят по четвергам в главном учебном корпусе института культуры по адресу: ул. Республики, 19, аудитория 109. Начало в 17:30. Вход — свободный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 883 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Кино, ТГИК

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0