11.12.2015 / 10:03

Россию на «Евровидении» представит Сергей Лазарев

Россию на конкурсе «Евровидение» в 2016 году представит Сергей Лазарев. Об этом, как пишет Super, стало известно на церемонии «Российская национальная музыкальная премия», которая прошла в Москве в Crocus City Hall.

33-летнему Лазареву досталась одна из главных премий для российского шоу-бизнеса «Певец года». Произнося слова благодарности организаторам, певец заявил, что очень счастлив быть представителем России на популярном европейском песенном конкурсе. Такое решение, по его словам, принял редакционный совет ВГТРК.

«Я сделаю все от меня зависящее, чтобы максимально достойно представить нашу страну на этом конкурсе», — сказал он.

По информации издания, ранее Лазарев отвергал возможность поехать на «Евровидение», однако после того как он услышал одну из композиций, приготовленных для конкурса, певец изменил решение. Автором понравившейся ему песни стал его друг и коллега Филипп Киркоров.

России выиграть «Евровидение» удалось один раз — в 2008 году, когда на конкурс отправился певец Дима Билан. В этом году телеканал «Россия», которому доверили подготовку российского кандидата на «Евровидение», решил отказаться от «народного отбора» и самостоятельно выбрал кандидатуру артиста для конкурса.

Следующее «Евровидение» состоится в мае в Стокгольме. Право провести конкурс Швеции принес певец Монс Зелмерлев, победив на конкурсе с песней Heroes. В «Евровидении» в 2016 году впервые в его истории примет участие рекордное количество стран — 43.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 799 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евровидение, музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
Всё равно де Бержерак
0
Всё равно де Бержерак   11.12.2015 / 11:05   #    Ответить   
да фу
neo_tyumen
1
neo_tyumen   11.12.2015 / 12:59   #    Ответить   
Агузарову туда!!!!!!
колычева
0
колычева   11.12.2015 / 17:00   #    Ответить   
Он слабо владеет английским. Что он там делать-то будет...Тем более песня киркорова...