18.12.2015 / 10:02

Владимир Якушев предлагает развивать бренд Распутина

В Тюменской области появится интерактивный музей Менделеева; в Тюмени будут реставрировать памятники архитектуры, расположенные в квартале между представительством ЯНАО, зданием ФСБ и улицей Республики; ждет реставрации и второй берег набережной — об этих планах по развитию туризма в регионе рассказал Владимир Якушев.

Губернатор встретился с представителями общественных организаций по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и обсудил вопрос создания благоприятного климата для ведения предпринимательской деятельности в Тюменской области.

Руководитель подразделения Торгово-промышленной палаты Тюменской области в Тобольске Александра Стрункина задала губернатору вопрос о намерении регионального правительства поддерживать проекты импортозамещения в сфере туризма, а значит и бизнес туристической индустрии.

Интересный проект, над которым работает областной центр — реставрация квартала с большим количеством памятников архитектуры в Тюмени, между представительством ЯНАО, улицей Республики и ФСБ. Губернатор отметил, что, возможно, этот участок станет пешеходной зоной.

«За последние годы, 10–15 лет, мы вместе сделали очень много, разве можно было до этого рассматривать Тюменскую область как точку для туристического отдыха? Сейчас мы значительно выросли, многие узнали Тюмень и Тобольск за это время. Поддержка государства есть и будет. Причем не только Тюмени и Тобольска, но и других точек области, для полноценного развития направления. Поэтому уже есть планы на развитие в Ялуторовске темы по декабристам, а в Ишиме — направления по Ершову», — высказался губернатор.

Владимир Якушев отметил, что сделано уже много — восстановлены памятники, церкви, созданы условия. А главное — многое задумано для реализации. В планах региона — интересный и креативный проект краеведческого музея, музея Менделеева в Тобольске, который станет интерактивным, а также большой проект, которого пока что нет нигде в России: дом семьи Романовых в Тобольске, для которого уже выделено помещение.

Интересный проект, над которым работает областной центр — реставрация квартала с большим количеством памятников архитектуры в Тюмени, между представительством ЯНАО, улицей Республики и ФСБ, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области. Губернатор отметил, что, возможно, этот участок станет пешеходной зоной. Важным в турпланах Тюмени остается и второй берег набережной, который ждет реставрации.

Еще одна точка роста региона, по мнению Владимира Якушева, — дома отдыха, минеральные источники, грязи, санатории. Глава региона считает, что необходимо развитие бренда Распутина, которым очень сильно интересуются иностранцы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2107 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Туризм, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0