28.12.2015 / 11:51

Художница хочет создать музей в виде перевернутой кружки

Жительница села Червишево художник-керамист Ирина Тюльнева задумала создать дом-кружку — музей в виде перевернутой кружки, построенный по технологии купольного строительства. Средства на строительство она собирает с помощью краудфандинга.

Ее идея — сделать единственный в своем роде музей, который привлечет внимание людей к истории и ремеслу. Он должен представлять собой дом в виде перевернутой кружки (купольное строительство), где будут собраны образцы самых разных эпох и вех кружки, в том числе и современных мастеров. При музее будет работать гончарная мастерская с возможностью поработать за гончарным кругом. Расположится не в самой Тюмени, а в окрестностях.

Деньги на строительство собирают на краудфандинговой платформе — planeta.ru/campaigns/domkruzka. Собранные средства пойдут на возведение самого строения, отделку внутреннюю и наружную, необходимые коммуникации. Если вы хотите, чтобы в Тюменской области появился такой музей, вы можете сделать свой вклад. Возможно внести любую сумму, однако за более крупные вложения положены подарки — билеты в музей, керамические кружки ручной работы и так далее. В настоящее время из необходимых 500 000 рублей собрано только 1 000 рублей, поэтому проект очень нуждается в поддержке.

Также Ирина объявила сбор экспонатов для музея. Если у вас пылится старая эмалированная кружка или вы хотите выбросить кружку, которой много лет и она вам кажется неприглядной, Ирина просит прислать ее, почтовые расходы берет на себя.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 829 | верcия для печати
Читайте новости по темам: краудфандинг, Музеи, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0