28.12.2015 / 16:11

В Тюменской области залили рекордное количество катков

В зимние каникулы для жителей и гостей региона будут работать более 130 ледовых площадок.

В областной столице залито 109 площадок для катания на коньках, из них 93 — муниципальные. В тюменских дворах залито 57 катков, 32 — на территории школ и еще 4 на базе учреждений дополнительного образования. В Восточном округе залили 19 площадок, в Ленинском — 25, Центральном и Калининском — 30 и 36 соответственно, сообщает пресс-служба губернатора области.

«Они уже пользуются спросом, но в новогодние каникулы желающих будет значительно больше. Горожане и гости города любят и лыжные базы. В выходные дни, а также в вечернее время будней там всегда много народа», — рассказал начальник отдела организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политики администрации Тюмени Алексей Яковлев.

По пять площадок находятся в Ялуторовске и Ишиме, три — в Заводоуковске.

В воскресенье, 27 декабря, у стен Тобольского кремля открылся ледовый парк общей площадью 9 тысяч квадратных метров, 5 тысяч квадратных метров которого занимает зеркало льда со сложным рельефом. В парке разместилось несколько зон для прогулок, отдыха и катания на коньках, городок изо льда и главная елка Тобольска. Всего для тоболяков залиты 10 катков, один из них в спортивном комплексе «Кристалл» и девять открытых хоккейных кортов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1025 | верcия для печати
Читайте новости по темам: катки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0