30.12.2015 / 09:47

В новогодние каникулы тюменские театры представят несколько премьер

Фото: сцена из спектакля театра «Ангажемент»

Новогодние премьеры — музыкальные сказки, спектакли — подготовили артисты театральных объединений региона для юных тюменцев.

Театр кукол представил для своих маленьких зрителей смешную и поучительную историю «Волшебное кольцо». И это не единственный спектакль для малышей, в репертуаре театра также «Двенадцать месяцев», «Загадки природы», «Калиф-Аист», «Морозко» и другие. Перед началом каждого из них детей ожидает интермедия — поздравления Дедушки Мороза и Снегурочки, хороводы, игры и забавы.

Тюменский драматический театр в этом году подготовил для ребят мюзикл «Царевна-лягушка» и искрометную музыкальную приключенческую комедию «Фунтик Неуловимый». По-прежнему популярны детские представления прошлых лет — «Бременские музыканты», «Приключение в Изумрудном городе», «Кот в сапогах» и «Летучий корабль», а для взрослых — такие спектакли, как «Ханума», «Он, она, окно, покойник», «Метод Гренхольма», «Одолжите тенора», «Пули над Бродвеем» и другие.

Как рассказала начальник отдела реализации культурной политики департамента культуры Тюменской области Наталья Сизова, в театральной деятельности наметилась тенденция — последние годы в постановке спектаклей используются современные технологии и мультимедийное оборудование. «Два года подряд драматический театр ставит семейные мюзиклы. В прошлом году были „Бременские музыканты“, в этом — „Царевна-лягушка“. Спектакли в таком формате очень популярны у маленьких зрителей и у взрослых»,- сказала она.

Молодежный театр им. В.С. Загоруйко «Ангажемент» подготовил волшебную сказку с играми для малышей в возрасте от 2 до 5 лет «Новогоднее настроение», которая идёт с полным аншлагом.

В праздничные дни здесь также можно будет посмотреть спектакли «Морозко», «Как чуть не съели королевну Булочку», «Стойкий оловянный солдатик», «День рождение Снегурочки», «Новогодний теремок». У взрослых пользуются большой популярностью «Вечера на хуторе близ Диканьки» и премьера уходящего года — «Шесть блюд из одной курицы». «Заполняемость зала хорошая, зритель расположен к легкому жанру»,- рассказал художественный руководитель, директор театра «Ангажемент» Леонид Окунев.

К новой постановке артисты приступят после новогодних каникул. Это будет спектакль «Зойкина квартира», его премьеру тюменцы увидят уже в марте 2016 года. Грант правительства региона на его реализацию театр получил накануне, 28 декабря, на торжественной церемонии вручения премий в области театрального искусства.

Всего в новогоднюю кампанию с 19 по 31 декабря «Ангажемент» покажет 78 детских спектаклей, до 10 января, уверен худрук, их будет больше ста. Еще одна площадка артистов молодежного театра — в обновленном ДК «Нефтяник», там они представляют новое прочтение сказки «Морозко».

А вот Тобольский драмтеатр им. П.П. Ершова подготовил для юных зрителей программу «Волшебные искорки», для взрослых — спектакли «Дом под снос» и «Квадратура круга».

Подробную информацию о новогодних театральных постановках можно получить на сайте Тюменского концертно-театрального объединения, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 987 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, каникулы, Дети, Новый год

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0