11.01.2016 / 09:28

На Цветном бульваре стоял чум

Большой чум был установлен на Цветном бульваре напротив ЦУМа в новогодние праздники. У тюменцев была возможность побывать в аутентичном жилище народов Севера, не покидая родной город, в самом центре.

Жители и гости нашего города, прогуливаясь по бульвару, с любопытством рассматривали необычное для города сооружение. Однако свободно попасть внутрь было нельзя — удовольствие это платное, стоимость — 350 рублей. Если вы хотели сфотографироваться в костюмах северных народов, нужно было доплатить еще 150 рублей.

В стоимость посещения чума входило угощение: шурпа, строганина из белой рыбы, ягоды со сгущенкой, чай. «Опытный экскурсовод расскажет вам про традиции и уклад народов Севера», — говорилось в объявлении на чуме.

Судя по всему внутри чума было тепло — внутри была установлена печь, которую топили дровами. Они были сложены рядом с чумом, на Цветном бульваре.

В департаменте потребительского рынка администрации Тюмени рассказали, что скорее всего чум был установлен с разрешения департамента культуры. В областном департаменте информацией о нем не располагают.

Чумы для Тюмени — не новинка. Круглый год можно посидеть в чуме в одноименном ресторане на улице Малыгина — это популярное туристическое место, где представлена ресторанная версия кухни народов Севера. На зиму выставляет чумы на крыше и гостиница «Евразия» на улице Советской — необычный ресторан называется «Зимняя мята».

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1221 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Север

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0