11.01 / 11:58

Тюмень на фестивале КВН в Сочи представят шесть команд

На фото: команда КВН «Рассказать друзьям»

В Сочи стартовал традиционный фестиваль команд КВН, по итогам которого станет известно, кому играть в телевизионных лигах — Высшей, Премьер или Первой, а кому — в центральных и межрегиональных. В этом году на фестивале будет много тюменцев. На «КиВиН-2016» зарегистрировались шесть команд из нашего города — «Мирное время», «Рассказать друзьям», «ТИП и Мы», «Сланцы» и «Салют», а также титулованные «союзовцы».

В этом году, как и в прошлом, фестиваль команд КВН проходит на территории горного курорта «Горки Город». Сегодня в Сочи съезжаются участники фестиваля — на «КиВиН-2016» зарегистрировалось более 580 команд. В первом туре, который пройдет с 12 по 15 января, попытают удачу все желающие — как новички, так и опытные квнщики. По итогам трехдневного КВН-марафона будут подведены первые итоги: одни команды получат «рейтинг» или «повышенный рейтинг», самые смешные и удачливые пройдут во второй тур. После его завершения определятся участники гала-концерта, который вновь пройдет в формате отбора команд для Высшей лиги. В последний день фестиваля — 23 января — станут известны составы всех официальных лиг КВН.

Если верить списку зарегистрировавшихся на «КиВиН-2016» участников, в этом году Тюмень на сочинском фестивале будут представлять аж шесть команд. Во-первых, это «Союз», который, если и будет выступать на фестивале, то вне конкурса: титулованные тюменские квнщики много раз говорили, что не пойдут снова в сезон Высшей лиги, а ограничатся квновскими проектами и фестивалями.

Из остальных тюменских команд квновскому зрителю вспомнятся «ТИП и Мы», представляющие ГАУСЗ. В 2012 году ребята стали чемпионами Северной лиги и выиграли Кубок чемпионов в Минске. Однако, попав в Первую лигу, «ТИП и Мы» не показали яркой игры, а потом пропустили два сочинских фестиваля. Будем надеяться, что представители аграрного вуза собрались и покажут на «КиВиН-2016» хорошее выступление.

Второй раз на фестиваль в Сочи поедет команда из ТюмГУ «Рассказать друзьям», которая в прошлом году дошла до финала Уральской лиги. Выступления ребят могут напомнить «Сборную Физтеха», однако сами студенты-квнщики стараются не «косить» под финалистов «Вышки», а вывести собственную форумулу КВНа от молодых ученых.

Отметим, что тюменцы могли увидеть команды «ТИП и Мы» и «Рассказать друзьям» на Кубке губернатора области, который прошел в ноябре прошлого года. Малый кубок тогда получила команда «Мирное время» из ТВВИКУ, сделавшая ставки на межнациональные шутки, как в свое время сборная РУДН. В этом году тюменские курсанты дебютируют в Сочи. Также впервые на фестивале «КиВиН» выступят команды «Сланцы» и «Салют».

По мнению директора команды «Союз» Ирины Неуйминой, тюменские команды по итогам сочинского фестиваля вполне могут претендовать на участие в межрегиональных и даже телевизионных лигах.

Добавим, что во время или после проведения «КиВиН-2016», возможно, появится свежая информация о создании новой лиги КВН в Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1367 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Сочи, Тюмень, КВН

Другие новости рубрики:

 Комментарии  8  Читать на форуме  
Tymenezz
0
Tymenezz   11.01.2016 / 13:45   #    Ответить   
Лишь бы не работать. :)
Деревенщина
2
Деревенщина   12.01.2016 / 22:50   #    Ответить   
КВН стал отстойным.
Dmsis
0
Dmsis   13.01.2016 / 08:05   #    Ответить   
Радует массовое развитие молодёжи в Тюмени, КВН рулит!!!
Сноуден-72
1
Сноуден-72   13.01.2016 / 08:17   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Лишь бы не работать. :)
А что в вашем понимании - работа? Вот КВН-щики многие стали миллионерами. Для их семей: жён, детей, родителей - они самые лучшие работники. Они обеспечили прекрасную жизнь своим родным и близким, не говорю уже о них самих.
Конечно же, я имею в виду - материальные блага.

Те, кто хочет "работать" за 25-40 тысяч и плакаться на форумах о дороговизне, несправедливости жизни - могут продолжать это делать, им никто не запрещает.

Опережая недовольные высказывания в ответ на мою реплику, напишу - не надо мне тут напоминать, что не всем же "петь и плясать", кто-то же должен и - создавать те самые материальные блага. Согласен абсолютно.

Но, свободу выбора ещё, пока, никто не отменил. Хочет молодой человек - петь и плясать, смешить людей, да ещё и получать за это реальные деньги? Пусть...

Кроме того - статья вообще не о работниках, а о СТУДЕНТАХ, следовательно ваше замечание вообще НЕ УМЕСТНО.
Tymenezz
0
Tymenezz   13.01.2016 / 11:32   #    Ответить   
Сноуден-72,не принимайте всё так серьёзно,прикололся я  
Сноуден-72
0
Сноуден-72   13.01.2016 / 12:08   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Сноуден-72,не принимайте всё так серьёзно,прикололся я
Не-не, я не серьёзно. Я сам был КВН-щиком :) всё нормалёк, весело, поездки по городам, фестивали, знакомства. Только учёбу - главное не запускать ни на капельку, иначе - крах полный.

ах, да - не серьёзно же :nafti:
Tymenezz
1
Tymenezz   13.01.2016 / 17:42   #    Ответить   
Сноуден-72, от сессии до сессии живут студенты весело  
Сноуден-72
1
Сноуден-72   14.01.2016 / 09:16   #    Ответить   
Офтопик:
Tymenezz пишет:Сообщение Сноуден-72, от сессии до сессии живут студенты весело