13.01 / 17:47

На праздниках в Тобольске продали 1500 сувенирных пряников

Длинные новогодние выходные многие посвятили путешествиям — так, Тобольский историко-архитектурный музей-заповедники посетили больше 12 тысяч человек. 7 тысяч из них — туристы из других городов и даже стран.

По словам первого заместителя директора музея Владиславы Дроновой, среди посетителей много было жителей из автономных округов Тюменской области, Центральной России, Латвии, Украины и Беларуси. Музейные работники провели около 180 экскурсий по объектам уникального исторического комплекса Тобольского кремля, в Губернском музее, Научной библиотеке, Тюремном замке, а также в Абалаке и по городу. Пользовались спросом открывшиеся в Рождество интерактивный Дом мастеров, посвященный сибирским ремеслам, и семейный музейный центр «Камелёк». Резиденцию Мороза-Воеводы в Гостином дворе посетило свыше тысячи детей и взрослых. Самыми активными днями в музее-заповеднике оказались 3–6 января, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

За праздники в «Дворцовой пряничной» Тобольского кремля продано около полутора тысяч пряников с новогодней и рождественской тематикой. Влёт расходились печатные розовые с начинкой из брусники, а у детей были в почете расписные глазированные в виде валенка, варежки, а также «на палочке».

Большим культурным мероприятием новогодних выходных стал III Международный открытый конкурс «Территория танца» памяти известного тобольского хореографа Родиона Юмашева, в рамках которого в ДК «Синтез» артисты московского театра «Motivation Theatre» показали пластический спектакль «Мотивац и Я». По словам председателя комитета по культуре и туризму администрации Тобольска Анны Кривоносовой, зал был заполнен полностью.

Несмотря на морозы, тоболяки также активно проводили время в Ледовом парке, который разместился у стен Кремля. «В день его посещало в среднем 250 человек. Новый объект стал излюбленной зоной отдыха для наших жителей и гостей города. Для нас, работников культуры, любой праздник — это всегда большой труд. Я думаю, у нас получилось подарить людям радость», — сказала Анна Кривоносова.

Отметим, в Тобольске продолжают организовывать яркие события, которые привлекают туристов. Так, 16 января у стен Тобольского кремпля пройдет фестиваль по сноубордингу в дисциплине джиббинг с участием райдеров мирового уровня.

Для сравнения, пять тюменских музеев за каникулы посетило около 5 тысяч человек.

Согласно данным тюменского правительства, в 2014 году Тюменскую область посетили почти 2 млн туристов. По информации «Интерфакса» число иностранцев, приехавших в наш регион, составило более 340 тысяч человек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 691 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Туризм

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0