19.01 / 10:46

В Тюмени откроется выставка знаменитого бельгийского художника

Выставка работ знаменитого бельгийского художника Бена Хайне «Карандаш против камеры» откроется 21 января в 15 часов в музее изобразительных искусств.

Бен Хайне — современный бельгийский художник, известный работами, в которых мастерски совмещены фотография и рисунок. С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны.

Отличительная черта работ Бена — присутствие руки художника на всех снимках. Это создаёт эффект повествования от первого лица и ставит зрителя на место художника.

На выставке будут представлены три десятка фотографий Бена с историями их создания, а также объёмные инсталляций на основе работ автора, сообщает пресс-служба музейного комплекса. Автором музыкального сопровождения выставки является сам художник.

Специально для выставки в России Бен создал новую работу, которая посвящена достопримечательностям Москвы.

Организаторы выставки отмечают: «Эта выставка, прежде всего, игра воображения. Мы постарались сделать пространство непредсказуемым, многогранным и исключительно позитивным для всех наших гостей. Уверены, что Бен покорит вас своей искренностью и творчеством».

Лондон, Мадрид, Марсель, Рим, Гонконг — лишь несколько последних городов, где побывал знаменитый «Карандаш».

Выставка реализуется при поддержке Посольства Бельгии в России.

Стоимость билетов: взрослый — 250 руб., льготные категории (школьники, студенты, пенсионеры) — 200 руб. Детям до 4 лет бесплатно. На открытие вход бесплатный.

Телефон для справок и запись групп: 46-17-66.

http://www.benheine.ru http://vk.com/ben_tumen

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 951 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Художники, Тюмень, Выставки, Музеи

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0