20.01 / 09:31

Тюменцам рассказали, как сэкономить в путешествиях

В Тюмени состоялся семинар Adventure Travel Workshop, на котором опытные путешественники поделились своим опытом, как приобретать авиабилеты дешевле, где лучше отдыхать и как выгоднее изучать иностранный язык за границей.

«Недорогие путешествия по Европе, несмотря на высокий курс евро, — это реальность», — заявил предприниматель Федор Селиванов. Просто нужно знать некоторые лайфхаки (полезные советы). Например, авиабилеты на авиарейсы лучше искать на сайтах самих дискаунтеров, ведь зачастую агрегаторы типа aviasales не выставляют таких предложений, приводят слова спикеров организаторы. Бронировать билеты лучше за полтора-два месяца, раньше цены могут быть выше, позже — билетов может не быть вообще.

При бронировании выгодно использовать в браузере режим «Инкогнито» (для этого нужно нажать Ctrl+Shift+N) — это режим, в котором не сохраняются данные пользователя. В ином случае система «запоминает» ваши предпочтения и с каждым разом выдает цену чуть дороже. Учитывается и устройство пользователя. «Я сам проверял, если вы заходите, например, с айфона, то билеты стоят дороже», — говорит Селиванов. Принцип инкогнито работает и при бронировании отелей и автомобилей, так можно сэкономить до 10%. Федор посоветовал подписаться на рассылки авиакомпаний, информирующих о распродажах, и покупать билеты, как только начинается распродажа, так как зачастую самые дешевые предложения заканчиваются через полчаса после начала распродаж.

Перед путешествием важно знать стоимость проживания и питания в стране, куда направляешься. Как рассказал бизнесмен и путешественник Роман Поспелов, портал Numbeo.com поможет посчитать, сколько денег нужно на поездку. Роман поделился секретами выгодного приобретения билетов на концерты мировых знаменитостей. Он уже побывал на концерте David Guetta, в планах — турне Rihanna. Узнать о предстоящих концертах можно с помощью сервиса Google Alerts, или на Songkick «зафолловить» звезд. С покупкой билетов на концерт не стоит затягивать: до 40–50% лучших билетов уходит в первую же неделю. Билеты на концерты Роман посоветовал искать на Viagogo, Ticketmaster, Ticketbis, Eventim, Eventful плюс на официальных сайтах звезд и крупных арен. Также Роман посоветовал экономить за счет кэшбека — это возврат части денег, потраченных вами в интернет-магазинах.

О настоящих приключениях в Средней Азии рассказал на семинаре Adventure Travel Workshop предприниматель Андрей Фоменко. Поездка была организована на автодомах в октябре 2015 года. Представитель компании «Яхты на колесах» рассказал, что для управления автодомами не нужны специальные права, достаточно категории «B», что арендовать «автояхту» выгоднее зимой и весной, потому как летом на яхты достаточно высокий спрос. Заправляют «Автояхты» дизельным топливом, расход по трассе — 11–13 литров на 100 км. На автодомах можно путешествовать не только по России (например, на Голубые озера Казахстана летом), но и за границу, например, в Восточную Европу, так, договор аренды автодома — это основание для выдачи шенгенской визы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1274 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Туризм

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Пеликан
0
Пеликан   20.01.2016 / 12:30   #    Ответить   
Хороший семинар! Почаще такие проводили бы, не только по Европе, но и России, СНГ.
Rojo
0
Rojo   20.01.2016 / 13:31   #    Ответить   
:facepalm: бред. аренда автодомов и экономия...не в России. А остальное клише (которое не везде работает - в иберии каждый день одни и те же цены ( за исключение акций и смены сезонов)