25.01 / 10:31

Тюменские команды не попали в телелиги КВН

Фото: kvn.ru

В Сочи завершился традиционный фестиваль команд КВН. Напомним, в этом году там было много тюменцев. На «КиВиН-2016» регистрировались шесть команд из нашего города, однако увидеть по телевизору есть шанс только титулованных «союзовцев» — начинающие квнщики не попали ни в одну из главных лиг.

Напомним, что на фестиваль команд КВН, который проходил с 12 января на территории горного курорта «Горки Город» в Сочи, зарегистрировалось более 580 команд. Шесть из них представляли Тюменскую область. Чемпионы Высшей лиги из команды «Союз» присутствовали на фестивале в качестве скорее почетных гостей, нежели участников и в рамках конкурсной программы не выступали. Титулованные тюменские квнщики много раз говорили, что не пойдут снова в сезон Высшей лиги, а ограничатся квновскими проектами и фестивалями. Наши менее известные земляки-квнщики выступили на «КиВиН-2016» с переменным успехом.

Команды «Мирное время», «Рассказать друзьям», «Сланцы» и «Салют» приняли участие в первом туре фестиваля, а более опытные квнщики из «ТИП и Мы» боролись за Кубок чемпионов региональных лиг. Среди участников второго тура, куда попадают самые смешные и удачливые участники, никого из тюменцев не оказалось. Команда «Сланцы» по итогам первого тура получила «рейтинг» — это значит, что, по мнению редакторов, в их выступлении была, по крайней мере, одна смешная шутка. Вероятнее всего, сезон «Сланцы» проведут в одной из региональных лиг. На участие в центральной лиге могут претендовать команды «Мирное время» и «Салют», получившие «повышенный рейтинг» — редакторы нашли по несколько смешных суток в их выступлениях в первом туре.

23 января в формате отбора команд для Высшей лиги прошел гала-концерт фестиваля. После этого на официальном сайте Международного союза КВН появились списки участников не только «вышки», но Премьер-лига, Первой лиги и Международной лиги. Как и ожидалось по итогам первого тура, ни в одной из них в этом году не будет тюменских команд. Впрочем, если уж очень хочется болеть «в телевизоре» за земляков, можно обратить внимание на челябинскую команду «Наполеон Динамит», которая будет играть в «премьерке». Двое ее участников — Евгений Хохлов и Артем Смирнов — раньше играли в КВН в нашем городе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1006 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, КВН

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0