26.01 / 10:51

От Дефо до Мураками: цитаты о Тюмени представят на выставке

Коллекцию из более чем 70 цитат о Тюмени готов представить жителям нашего города Егор Макаров на виртуальной выставке. Презентация пройдет 26 января в 16 часов в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева.

«Пусть скажут, что сужу я с кондачка, // Но мысль меня такая поразила: // Теория „великого скачка“ // В Тюмени подтвержденье получила. // И пусть мои стихи верны на треть // Пусть уличен я в слабом разуменьи, // Но нефть свободна! Не могу не петь // Про эту революцию в Тюмени», — эти и другие строки про Тюмень скрупулезно в течение 11 лет собирал автор выставки, посвященной цитатам о нашем городе.

На выставке представлены строки из зарубежной и российской художественной литературы и научно-популярных изданий. Среди источников цитат произведения первой половины XVIII века («Дальнейшие приключения Робинзона Крузо» Даниэля Дефо, оды Михаила Ломоносова), начала XXI века («Паутина лжи» Олега Роя, «1Q84» Харуки Мураками.

На виртуальной выставке представлены далеко не все существующие цитаты о Тюмени, а всего лишь небольшая часть. Формат выставки подразумевает, что цитаты будут транслироваться на экранах внутри областной библиотеки имени Д. И. Менделеева.

Авторы выставки планируют издать сборник цитат в печатном виде. Туда войдут не представленные на выставке цитаты, например, отрывок из дневника поэта В.А. Жуковского. Планируется, что виртуальная выставка продлится до 26 февраля.



Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 915 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Книги, выставка, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0