27.01.2016 / 15:26

Школа барменов в Тюмени работала без лицензии

Фото: vk.com/barservice

Школа барменов и бариста Bar service была оштрафована на 40 тысяч рублей за то, что вела образовательную деятельность, не имея на то разрешения.

Нарушения в работе компании ООО «Бар-Сервис» выявила Прокуратура Ленинского округа. Оказалось, что школа, которая обучает барменов, бариста, официантов и менеджеров бара, работала без лицензии. Было установлено, что организация имеет учебный центр, который за деньги занимается подготовкой и переподготовкой специалистов в сфере ресторанного бизнеса. К примеру, стоимость полного курса обучения на бармена составляет 14 тыс. рублей.

Образовательная деятельность осуществляется по пяти образовательным программам: «Школа барменов», «Школа Бариста», «Школа официантов», «Школа флейринга» и «Курс Бар-менеджер», которые содержат учебный план с перечнем предметов и количеством занятий, отведенных на их освоение, а также с указанием даты занятия и имени преподавателя. Обучение завершается итоговой аттестацией и выдачей документа об образовании. Однако лицензии на осуществление образовательной деятельности у компании нет.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени возбудила в отношении ООО «Бар-Сервис» административное дело по ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Накануне арбитражный суд Тюменской области подверг организацию штрафу в размере 40 тыс. рублей, сообщает облпрокуратура.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1302 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Бармены

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0