01.02 / 09:36

Алессандро Сафина подарит тюменцам праздник музыки

Итальянский оперный и эстрадный певец (тенор) Алессандро Сафина 7 февраля выступит в Тюменской филармонии в сопровождении Тюменского государственного симфонического оркестра. Уникальный тембр, итальянское обаяние в сочетании с гениальной игрой оркестра позволят в полной мере ощутить атмосферу незабываемого праздника музыки.

Алессандро Сафина известен и популярен во всем мире. Его голос называют божественным, а его самого — одним из самых красивых мужчин планеты. Голос Алессандро Сафина, непревзойденного тенора, одного из лучших оперных вокалистов современности, узнает с первого же звука каждый поклонник бразильского сериала «Клон», саундтреком к которому стала композиция Luna с альбома Insieme a te.

Секрет ошеломляющего успеха Алессандро Сафина — невероятная харизма вкупе с сильным и красивым голосом.

Алессандро увлекается музыкой с девяти лет. Его родители были горячими поклонниками оперы и с самого детства старались привить эту страсть своему сыну. В возрасте 17 лет он поступил в консерваторию Луиджи Керубини во Флоренции, и вскоре начал исполнять ведущие партии в самых известных операх на различных сценах Европы.

В 1989 году выиграл первый приз в Международном вокальном конкурсе имени Кати Риччарелли. Первоначально работал в области академической музыки, исполнял главные партии в операх «Богема», «Севильский цирюльник», «Капулети и Монтекки», «Любовный напиток», «Русалка», «Евгений Онегин», сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

В середине 1990-х гг. Сафина решает попробовать себя в новом жанре, который сам певец назвал «оперным роком» (элементы поп-музыки, соула, мюзиклов в сочетании с академическим вокалом). Тогда же он начинает совместную работу с известным итальянским композитором, пианистом и продюсером Романо Музумаррой, с которым они сначала записывают сингл La sete di vivere (1999), а потом и полноценный альбом «Insieme a te» (1999).

Большой успех пришел к Сафина в Нидерландах, когда он принял участие в концерте The Night Of The Proms. Сингл Luna с альбома Insieme a Тe, вышедший в 2000 году, продержался на вершине голландского хит-парада в течение 14 недель. Альбом Insieme A Te был выпущен более чем в 30 странах мира!

2001 год был отмечен первым полномасштабным мировым турне Сафина. Он выступил с концертами в Нидерландах, Италии, Франции, Бельгии, Великобритании, Бразилии, США, Канаде и Корее.

Сейчас Алекссандро Сафина активно гастролирует по России, где он уже снискал небывалый успех и любовь зрителей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1084 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музыка, Опера, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0