02.02 / 11:27

Тюменский драмтеатр готовит сразу три премьеры

Три спектакля выпустит Тюменский драматический театр до конца театрального сезона: «Грозу» Александра Островского, «Фантазии Фарятьева» Аллы Соколовой и «Ветер в тополях» Жеральда Сиблейраса.

К постановке «Грозы» приступил художественный руководитель Вологодского драматического театра Зураб Нанобашвили. Вместе с ним работает сильная постановочная команда, ведь сценография спектакля отдана в руки Алексея Паненкова, главного художника Тюменского большого драматического театра (ТБДТ); художником по костюмам выступит Лауреат премии «Золотая Маска» Ольга Резниченко. Премьера спектакля состоится 25 марта на Большой сцене театра.

Работа закипела и на Малой сцене, режиссер Владимир Чернядев, знакомый тюменским зрителям по спектаклям «Леди Макбет» Николая Лескова и «Эшелон» Михаила Рощина, начал работу над «Фантазиями Фарятьева» по пьесе Аллы Соколовой. В 1979 году был выпущен одноименный фильм с Андреем Мироновым и Мариной Нееловой в главных ролях. Это произведение о том, как люди, очень близкие, подчас не понимают друг друга; о том, как они мучительно, трудно пробираются к пониманию.

И наконец, третий спектакль станет настоящим подарком для поклонников Тюменского драматического театра. Постановочная группа уже зарекомендовала себя на протяжении пяти лет: режиссер Лауреат Государственной премии РФ Александр Баргман, художник-постановщик Анвар Гумаров, режиссер по пластике Николай Реутов, художник по свету Денис Солнцев. Уже сейчас началась работа над пьесой Жеральда Сиблейраса «Ветер в тополях» (перевод Г. Исаакян-Арну). В спектакле будут заняты всего три актера — Сергей Осинцев, Александр Тихонов и Сергей Скобелев. Премьера состоится на Большой сцене 10 июня, сообщает пресс-служба Тюменского драмтеатра.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 841 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Тюмень, Тюменский драматический театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Rusuranu
1
Rusuranu   02.02.2016 / 17:22   #    Ответить   
Что-то "прорвало" в этом сезоне драмтеатр на премьеры. Уже шесть штук получается. Но это и хорошо! Пойду на всё! :)
Главное, чтобы в большом зале с вентиляцией ситуацию исправили, а то сидеть летом в духоте - мало удовольствия. А актёрам на сцене под светом прожекторов ещё труднее.