02.02 / 13:21

В Тюмени появится лига КВН «Запсиб»

В Тюмени появится региональная лига КВН «Запсиб». Принимать участие в ее играх будут не только веселые и находчивые представители нашей области, но и команды из других регионов. Состав новой лиги определится на фестивале, который пройдет в марте.

Инициаторами создания новой лиги стали представители тюменского движения КВН, в частности, чемпионы Высшей лиги из команды «Союз». Напомним, что возможность создания в Тюмени одной из площадок международного союза КВН еще в прошлом году обсуждали губернатор Владимир Якушев и Александр Масляков. Была надежда, что в нашем городе пропишется центральная или межрегиональная лига, однако и появление «регионалки» с возможностью принимать команды из других регионов — это хорошая новость для тюменских любителей юмора.

В пресс-службе дворца творчества и спорта «Пионер» сообщили, что официальное согласие международного союза КВН на создание лиги «Запсиб» было получено на фестивале «КиВиН-2016», который проходил в январе в Сочи. Как сообщал ранее интернет-портал Nashgorod.ru, Тюмень на нем представляли шесть команд, однако по итогам фестиваля в телелиги начинающие квнщики не попали. Кто-то из тюменцев поедет покорять центральные и межрегиональные лиги, а кто-то останется дома, чтобы штурмовать новую лигу «Запсиб». Список ее участников определится по итогам фестиваля, который стартует 12 марта. После этого в течение года пройдут четвертьфинальные игры, полуфиналы и финал. Команды будут бороться за денежный приз для поездки в Сочи на фестиваль «КиВиН-2017».

Как рассказала корреспонденту Nashgorod.ru директор команды «Союз» Ирина Неуймина, заявок на участие в лиге «Запсиб» поступило даже больше, чем планировали организаторы, — порядка 30. При этом играть в Тюмени хотят команды не только из нашей области, но и из других регионов страны. Например, заявки подали квнщики из Ижевска, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга и других городов. Как отметила Ирина Неуймина, высока вероятность, что тюменцы увидят отдельных актеров, игравших в телелигах, в новых интересных составах команд. «Сюрпризы будут», — заверила она.

Отметим, что с 2012 года тюменская областная лига КВН носила неофициальный статус, и в ее рамках проходил лишь один конкурс — фристайл. Однако в прошлом году статус официальной «регионалки» получала городская лига. Ирина Неуймина пояснила, что лига «Тюмень» станет структурным подразделением лиги «Запсиб». Так, команды, вылетающие из новой «регионалки», могут продолжить играть в сезоне городской лиги. А победитель лиги «Тюмени» автоматически попадет в финал «Запсиба». Редактировать и ту, и ту и другую лигу будут участники команды КВН «Союз».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1033 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, КВН

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0